我已授权

注册

章知方:仍有大量P2P平台恪守红线为行业奠基

2015-12-23 16:20:29 和讯网 

  和讯网讯 2015年12月23日下午2点,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)、和讯网主办,财经中国会承办的2015年财经风云榜·P2P平行论坛在深圳举办。和讯网董事长兼CEO章知方在致辞中表示,虽然e租宝等事件让行业蒙上阴影,但仍有大量的平台,在恪守底线,为行业默默奠基。

  章知方表示,中国财经风云榜,由和讯网于2003年发起,是财经互联网首个大型评选活动,至今已举办了13届。在传统金融供给不足、金融管制严密、民间资本暗流涌动的背景下,P2P网贷作为传统金融在互联网大潮这一大背景下的新业态,如雨后春笋般的在中国大地上迅猛生长。

  章知方说,P2P的兴起,让民间资本有了新去处,也提升了为中小微企业“造血“功能,为普通民众提供了理财投资的新去处。在P2P行业蓬勃发展的同时,问题和矛盾也层出不穷,自融、跑路、欺诈等等现象屡屡出现,比如最近发生的e租宝、大大集团事件等等,这些事件让投资人蒙受损失,让行业蒙上阴影,“但不能否认的是,市场上,同样有大量的企业,在恪守红线,为行业的发展默默奠基”。

  章知方说,2015年7月18日,央行联合10部委发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,为行业发展指明了方向,也让野蛮生长的互联网金融行业有了基本法可依。如今,各监管细则逐步落地,互联网金融行业经历了怎样的变化?是否如预期一样走上了正轨?

  章知方最后表示,本次论坛有幸邀请了中国人民大学金融证券研究所所长吴晓求先生,以及中国政法大学资本金融研究院院长、中国企业改革与发展研究会副会长刘纪鹏先生,期望与众多的行业精英进行思想碰撞,为行业未来发展提出好建议、好观点,为政府监管层决策提供有益的参考。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。