我已授权

注册

传互联网金融又一重磅利器将发布 电商平台模式或成大趋势

2015-12-22 10:44:20 和讯 

  受“互联网+”的广泛影响,金融行业创新层出不穷。互联网的快速发展对各行各业既是机遇也是挑战,对于互联网金融行业来说,利用互联网的信息化手段来提高和改善传统金融服务水平将成为最大趋势。

  2015年,互联网金融市场蓬勃发展,行业重构进程进一步加深,相关配套服务体系也在大踏步升级。

  在用户最关心的个人信贷领域,不管是个人还是小微企业,他们普遍具有资金闲散、资产结构单一及抗风险能力较弱等特点。受限于行业现状,想要进行贷款的个人或小微企业总会碰到面临贷款机构少,信贷产品少,利率高、速度慢、贷款资料繁多等问题。

  近年来,随着互联网金融迎来 “大爆发式”的发展时期,这为个人及小微企业解决贷款难问题提供了新渠道。针对个人信贷的需求,许多互联网金融平台应运而生,利用互联网大数据的特点来解决信息不对称的问题。通过将线下众多信贷产品搬到线上,在线上查询、选择、对比直至贷款,个人无需出户就能获取信贷产品的具体信息,大大提升了选择信贷产品的便捷性。

  然而,在互联网金融发展的现阶段也有它的不足之处。目前的金融产品线上操作并不能完全取代传统金融信息服务,线上获取信息服务后仍需在线下奔波于多地的多个机构按流程办理,整个流程并不能让用户获得满意的用户体验。如何让用户真正享受高效便捷的贷款流程,是未来互联网金融发展的突破口。

  近日,融吧互联网金融超市在其官方微博中接连发布漫画版倒计时系列海报,宣告其将在11月4日将有大动作,正式进军互联网金融行业。从最先发布的漫画内容来看,直指当前信贷行业贷款门槛高、办理流程复杂、行业陷阱频发等市场乱象,直击用户痛点。似乎表明融吧彻底变革行业现状的决心。

传互联网金融又一重磅利器将发布 电商平台模式或成大趋势

  另一方面,我们已经能在网上搜索到“融吧互联网金融超市” web端和移动APP端的多个平台入口。包括银行、典当、小贷、p2p等多家主流信贷机构已进驻该平台并发布其重点个人信贷产品。

  融吧互联网金融超市的横空出世引来了众多关注。其在海报中所提及的“金融电商平台” 模式无疑已成为互联网金融行业发展的新趋势。通过专业、公正、透明的行业第三方服务平台,完成从获取信息到最终完成贷款这一完整商业信贷闭环,真正实现以用户体验为核心,有效提升互联网金融信贷服务水平,也是互联网金融行业向其他成熟电商平台取经的必然结果。

  从线下来看,目前曝光的融吧互联网金融超市落户北京丰台万开中心,四层办公楼不分昼夜灯火通明,似乎在为11月4日的大动作做着忙碌准备。

传互联网金融又一重磅利器将发布 电商平台模式或成大趋势

    11月4日,融吧互联网金融超市究竟将如何开启属于它全新时代,我们不妨拭目以待。


 

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。