我已授权

注册

张岩:互联网金融时代的智慧出行

2015-12-11 14:03:11 和讯 

  和讯网消息 首届中国(北京)国际互联网+金融博览会(简称"互联网金融展")将于2015年12月10-13日在北京中国国际展览中心老馆举办,和讯网全程播报。

  神州专车市场部总经理张岩出席本次会议并发表主题演讲。

  张岩:各位来宾下午好!今天很荣幸有机会和大家一块分享互联网时代出行的问题。

  主要分为五部分:一是国外互联网出行市场的方式;二是中国国内出行市场;三是针对互联网时代租车和专车这种传统型行业,带来哪些趋势与挑战;四是我们神州专车的介绍;五是一些合作案例。

  1、国外出行市场

  国外传统汽车租赁公司通过互联网创新的模式几乎已经颠覆整个行业的模式,包括网上订单的食品服务,包括Uber提供的直升机服务,包括快递,包括代价,水上的服务。互联网不光提高了传统商业效率,更多的提供了一些创新思维,以更好的拓展和发展这个行业。

  我们通过最早的传统汽车租赁市场的模式,逐渐通过互联网向外围延伸的多样式服务模式。大家看到最早的短租市场的规模,中国:在2013年就有2.7亿持照司机,美国是2.2亿,包括互联网合作推出,专车服务、P2P汽车共享、拼车、拼班车。再延伸是二手车销售平台,汽车金融服务和零配件保养。最外围是生态圈的模式,包括车联网和智能汽车。

  目前,我们和美国之间有很大的差距,从数据上可以看到,目前美国的汽车租赁业排全球第一,大概有400万辆租赁车辆,出租车只有25万辆。中国出租车的规模反而是和美国相反,我们的出租车约有130万辆,租赁车只有20万辆,所以,发展空间很大。

  为什么美国租赁车辆这么多呢?我简单的和大家一块来分析一下。美国车辆的运营模式已经分得很细了,包括企业的共享车辆、高端专车、约租车、出租车、搭车、拼车、包车等已经分得很细了。中国在车辆用途方面和美国相差很多,没有分那么细,现在我们只了解到出租车,专车也是近一年才广为人知的。

  2、中国出行市场

  随着国内车辆持续增加,包括各个城市已经推出的车辆限制政策,北京的限购、前两天雾霾天气单双号限行。面对这么多的问题,给城市道路运输带来了很大的压力。城市拥堵、环境污染、我们自己开车外出找停车位,可能路程只需要半小时,找停车位要一小时。包括能源的消耗。面对目前的种种问题,互联网专车出行带来一个很好的解决方案,稍后我会给大家详细介绍这块。

  左边图显示的是目前汽车租赁的渗透率状况。右边是汽车增长状况,增长率是非常快的。

  国内市场的构成

  代价-专车占到41%左右,“互联网+”模式出行可以说已经被大家逐渐接受。而长期包车、自驾占到27%左右。这个数据说明现在大家的出行,从自己买车开车的出行转移到选择租车和专车服务。

  这是目前中国出行产品的组合,分为几种:私家车(自购车)、公司都有自己的车队、出租车、黑车(高端黑车和低端黑车)、公共交通工具。目前的出行产品无法满足越来越多的个性化需求,在这种情况下,通过互联网模式推出了拼车、专车、高端专车等。相信这块大家都尝试过,都感受过它的方便性。

  这里主要是我们把一些高端专车、普通专车、拼车、班车、搭车和出租车进行的一个对比。在专车层面上,其实它的私密性、舒适性、安全性都是最高的,因为有时候打出租车的时候,包括服务、车况都不是很好。像搭车、拼车又或者有其他的一些风险,这里不多说了,我们做一个简单的评估。

  3、趋势与挑战

  道路运输发展主要是依赖于公路建设。2014年中国公路长度达到4万5千英里,超过了美国。这么长的公路,但各个城市的拥堵状况为什么没有得到很好的解决呢?这也是值得车辆租赁行业研究,值得更多的创新和思考的地方。如果中国已经有10亿辆车,问题将相当严重,对道路、能源、环境和停车都将面临重大压力。

  通过以上几点,我们可以做一个总结:买车不如租车,租车不如坐专车。

  4、神州专车

  这里给大家介绍一下神州专车。大家也听到过其他品牌的专车,我们与他们唯一的区别是所有车辆都是我们自己的车辆,驾驶员也都是我们自己的驾驶员,为什么我们要投入这么大的成本做这件事呢?可能有些专车平台搭建个平台,把私家车引入平台提供专车服务,我们为什么和他们做区别化的经营呢?就是因为我们更看重车辆的安全,以及以及标准化的服务。说到标准,包括我们的车龄都是小于一年的,包括我们的车内都搭载OBD、GPS系统,而且我们对司机的要求也是非常高的,必须达到三年以上驾驶经验,更重要的还要没有犯罪记录。乘客安全保障方面,我们也做出了非常好的承诺,每个座位我们都有100万的保障。

  神州专车已经在全国60个城市开通了专车服务,可能在北京工作,出差到海口、三亚,都可以到当地享受到专车服务。

  绅士化服务标准。因为司机都是我们自己的司机,所以我们对司机的着装、候车礼仪都有着严格的要求。神州专车主要是定位于一些企业的商旅出行,以及高端大型会议用车。目前我们提供的服务主要有四种:预约用车、立即叫车、日租/半日租、接送机。我们没有太多的车型,公务轿车主要是帕萨特和凯美瑞,商务是别克GL18,豪华的是285和286。

  目前来说,我们已经有一万多家的企业合作伙伴,一些大型会议也和我们有合作,包括两会博鳌论坛,这是我们客户的一些logo,包括联想、北京银行(601169,股吧)、浦发银行(600000,股吧)。

  为什么说专车服务越来越火呢?我简单想了一下,如果我们自己买车还会受到限号限制,加上购车成本、雇佣司机、油费,每月消费的将近是3万元,这个车不用成本也会掏出去,如果我这个月只是出门办一次事,叫专车的成本也只有很少一部分。所以,专车对于企业在成本控制上有很大的帮助。

  今天的分享就到这里,谢谢大家。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。