我已授权

注册

胡小青:互联网时代的供应链金融创新

2015-12-11 11:07:38 和讯 

  和讯网消息 首届中国(北京)国际互联网+金融博览会(简称"互联网金融展")将于2015年12月10-13日在北京中国国际展览中心老馆举办,和讯网全程播报。

  品今(香港)控股集团 优金客副总裁胡小青出席本次会议并发表主题演讲。

  胡小青:非常感谢众多的观众,也感谢举办这次大会。品今控股集团作为大会协办方非常容幸。

  品今控股集团旗下有十几家业务,主营业务是品今资管,正式在11月份登陆了新三板。品今传媒下面的源石影视是做影视投资的,目前投资了十几部电影,包括前天刚刚杀青的一部电影《神行太保》请大家去支持。我们还有餐饮两大品牌,品今汇和出巷入巷,大家有兴趣找我品尝的话可以找我要名片打折。源石资本是做风投的。这是我们整个集团的大概的简介。

  关于今天演讲的主题,我不用照着PPT讲了,简单说一下。

  既然叫做互联网金融,互联网是创新比较高的产业,所以,互联网+金融产品创新将成为未来的常态。大家都知道余额宝是传统货币基金,但在互联网金融的收益上能否满足用户的流通性和收益的满意度,现在货币基金其实满足不了互联网金融用户的核心需求了。所以,我们在互联网金融产品创新中可以借助互联网平台做很多事情。比如国外流行的量化对冲基金,在中国这块产业发展的不是很好,但量化对冲基金的产业链在现在开始逐渐做了。所以,我们如果把量化对冲基金加上我们的一些国内本身,像中信的一些资金链,再加上我们的一些短期债权,组合成所谓的零钱类和宝宝类产品,收益最高可以达到8-12%,这极大的满足了互联网用户对自有资金的流通性需求。因为我们传统金融业务的周期非常长,既然我们做互联网一定要想办法解决互联网用户资金的流通,附带传统金融业务。

  目前整个金融市场环境相信大家都清楚,我们面临大环境是资产配置荒的状态。这是从今年股市震荡开始说起的,在今年股市状况下,整个金融行业产生了资产配置荒,相应的产生了一系列的问题。我们为了满足整个用户的资产配置,我们在风险控制体系上,因为银行级的风险控制一定是专家型的,但互联网公司为了满足自己的发展条件,会降低很多服务标准,也就是说我们所谓的优质项目会急剧减少,它会用高收益覆盖高风险的模式拼一把,导致了今年很多行业出现的问题。所以,在大的环境下,希望我们本身做金融要有严谨性,要有自律风险意识,也包括投资者对整个大环境的认知,不要盲目被所谓的高收益、高风险的吸引去投资。

  就这样吧,我本人也不太会说话。很高兴作为承办方能够和大会一起成长。最后我做一个非常强硬的广告,我们出巷入巷的餐饮品牌,大家找我真的可以打折,包括所有的影视也可以找我要票。谢谢。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。