我已授权

注册

陆总:互联网金融关注点与发展趋势

2015-12-10 14:36:02 和讯 

  和讯网消息首届中国(北京)国际互联网+金融博览会(简称“互联网金融展”)将于2015年12月10-13日在北京中国国际展览中心老馆举办,和讯网全程播报。

  东汇集团总裁陆总出席本次会议并发表主题演讲。


  陆总:大家好!非常感谢有这样的机会能够代表东汇集团在首都与同仁业界做这样的沟通。作为东汇集团来讲,今天我能站在这里,应该讲我们对于互联网提供这样的机遇是非常非常在意的,而且也投入了非常非常多近期策略上的考虑。

  业界很多朋友对于互联网金融有太多的利益,互联网是什么?在我们心中来讲,现在互联网看到的东西只不过是每个人都具备的一个功能上的再翻本,只是我们大脑功能上的一个演示,只是把我们大脑功能上变成了很多现在具体实物上的节点。所以,作为互联网金融来讲,它更多是把我们生活当中通过网络连接起来的方方面面上的问题以一个节点的方式展示出来,这个节点在今天这个论坛上是金融。

  关于互联网金融,克强总理也讲的很清楚,把互联网金融引入到这样的实体当中,作为政府工作报告来引导是非常重要的用意,今天的经济不能是资金使用型,我们M2是资金的推动,资金沉淀对经济的发展也是非常大的隐患,这种情况下克强总理提出来,金融的使用也是调动社会上手上沉淀的资金如何让它更快地增长。这样的情况之下,因为我们解决了互联网支付上的问题,生活当中方方面面事情都可以通过互联网这样的终端器件连接起来,所以今天看到很多业界伙伴,大家都能通过网络方式互联互通。大家在这样的庞大市场当中会看到,同业机构再像一匹黑马冲出来已经是不容易了,如果在座稍微做网络早的一点可以看得到。

  在1999年政府做了一件事情叫做"政府上网年",2000年做了一件事情"企业上网年",1999年网络上是一片沙漠的,只有专业机构和专业政府部门会发一些不是很亲民的消息,但国家为了推动所以在1999年做了政府上网年,2000年做了企业上网年。在2000年,网易、新浪他们是什么状态,搜狐是怎样的状态,但是随着网络发展,很多机构在逐步推出时,为了能够展示自己,会把自己的企业放在雅虎上,放在新浪上,放在搜狐上,让他们进行检索。但当他们能力不够时就会被淹没时,这时候就有一个非常好的工具出现--搜索引擎,百度、搜狗出来了,作为专业的企业来讲,他让这些企业提现出来,这些企业提现的标准就是有个工具和平台,让自己的独特性能够获得展示。

  现在这么多的互联网金融企业要让更多的受众知道我,了解我,把我的业务开展企业,用什么方式和策略,我自己定什么样的标签更加重要。

  作为东汇集团作为关注金融发展角度来讲,我们更多关注金融、实业相互融合,因为最终互联网是需要服务实业的。互联网实际是人大脑上的延伸,作为每个人的大脑,如果把他的信息存储量拿出来放到一个8TB的硬盘上,如果一个个累加起来会把世界上最高的迪拜塔还要增加4700倍,这是一个人大脑里的信息容量。如果作为全世界这么多的手机终端,大家把它联合在一起,能产生巨量资源,但每个团队,每个国家,每个人自己的爱好和兴趣都不一样。但每个人、每个团队都有自己个性的要求和标签,如果把这些个性的标签进行归纳分类放在一块儿,有针对性地服务,有针对性的企业能联合在一块儿,那以后的机遇将是一个非常庞大的机遇。

  东汇在金融行业已经有九年的时间沉淀在实体当中,东汇现在已经有机财富管理、征信、融资租赁、信托、商业保理、第三方支付、资金管理等综合金融服务产业链,它更多是服务实体,现在在市面上老百姓(603883,股吧)接触最多的实体是什么?是汽车,就像我昨天到北京来以后,在上飞机之前我特地准备了一个口罩,说北京的雾霾通过调查有相当一部分是与汽车相关,所以,北京进行了单双号,但也说明的,汽车是我们市面上非常重要的一个必备产品之一。这时候作为东汇集团这样的金融服务产业链对应的是市面上的汽车产业,是汽车消费产业当中每个环节我们介入进去服务好,让使用汽车的客户,每个普通人,为汽车使用者服务的机构团队进行互联。所以,我们东汇在互联当中把"互联网+"用这种手段在汽车产业链上每一个服务环节,销售、维修、保养、服务、金融衍生服务、个人个性化需求、快捷支付包含在里面,以此实现东汇集团在互联网金融的发展重点,服务好实业,服务好实业的同时以边际效应体现出来,因为某一个环节也许利润上不足,刚才有一个伙伴讲了,某一个环节可能不能盈利,但一定会产生边境利益。通过产业链可以靠其他盲从把钱赚到。没有免费的午餐,诱变剂利益就可以看到价值,我们可以边际利益的价值点在哪儿,这样可以忽略一个点看到更多的点,这样才能产生价值。

  在互联网金融当中,这个蓝海阶段会考虑重要的一块,要把金融行业当中交易成本进行降低,因为现在在民间成本当中它的成本是非常高的,这样的成本对于实体经济来讲是很难承受的。很难承受以后会造成它成本急剧上升,我们做的事情是将实体经济提供金融资本,辅助它不断做大,降低它的运营成本。降低运营成本之后有利于中国汽车产业健康持续发展,因为中国汽车家用市场才刚刚启动,高峰期才不到十年,而且是中部沿海向中西部梯次发展,为什么习大大非常自信地讲,中国不会陷入常见的中产阶级收入陷阱,因为中国的内需是阶级性不断延伸的,中国消费可以有中高低档不断满足,通过这样的满足就可以让我们的实体经济有借鉴意义,逐步体现出来价值。这样我们建立一个中国的内需,内需来讲,我们侧重于在一个板块上树立一个标准。现在用网络都知道,域名服务器标准是谁定的?美国人定的。当时互联网出来以后,主服务器系统就是美国的,所以它定了这个架构的顶层标准,谁拥有标准谁就在这个板块,这个体系当中拥有最大发言权。

  既然我们现在做一个特定的服务,那么我们让特定服务商订立一个顶层标准,以后持续性地做项目。东汇集团在汽车服务产业链当中考虑的是在汽车服务板块做好实体金融,实体与金融之间相互结合,降低运营成本,提高每个板块它的合力效应,让共同的从业者产生价值。同时,作为东汇集团这边也感谢各位同仁给我们这样的展示平台的机会。也希望我们以后有合作的机会,谢谢!

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。