我已授权

注册

姚敏:金融,在移动互联网中加速前行

2015-12-10 14:34:21 和讯 

  和讯网消息首届中国(北京)国际互联网+金融博览会(简称“互联网金融展”)将于2015年12月10-13日在北京中国国际展览中心老馆举办,和讯网全程播报。

  连连支付CMO姚敏出席本次会议并发表主题演讲。


  姚敏:谢谢组委会的邀请,很荣幸能到这儿与大家分享一下。在来之前我做了一些功课"金融,在移动互联网中加速前行"。

  (PPT)这是我整理的2011-2014年易观智库的数据,上面这一条线是PC端支付的增长率,这是99%、77%、56%,下面那条线,这是移动互联网支付增长率,已经到了8倍的增长和5倍的增长,每个人都能体验得到,现在我们人手一个智能手机,大家很多事情都会在手机上进行操作。连支付也是因为看准了整个移动互联网的大趋势,我们是从2013年开始搭建连连支付平台,CEO是腾讯财付通的CTO和联合创始人任友安(音)先生,整个公司是没有PC端支付产品,我们专注于做移动端。

  连连在2014年4月份开始做市场拓展,这是我们的大平台,这是我们的嵌入点,连连的增长是借助与外围市场环境,我们借助移动互联网发展来进行企业增长。在市场上有两个行业的增长速度是非常快的。(图)上面是移动增长趋势,下面是P2P增长趋势,也就是说在现在这个行业当中,一个移动互联网和P2P行业是重叠的高速增长,连连正好也是踏着这两个点,在P2P占了很大的比例。

  互联网金融在很大程度上和移动互联网是一样的环境,大家会知道金融的操作很多是在App上的,连连支付和互联网金融商户在移动端是独家合作。互联网金融时代,交易平台的可信赖程度和招标人的资质、可信赖程度、收益、交易过程中的资金安全是大家特别感兴趣的一个问题。安全和收益是最关注的问题,当然,最最关心的还是安全,因为我们在PC端大家进行支付时会有U盾和各种辅助材料,会觉得比较容易操作,但在手机上操作时,大家会觉得怎么样才能操作得过去,我们是在2014年6月份和京东金融进行了支付沟通,即使京东金融他们也会发现它的大额付不过去,它最大就是1万多。但互联网金融行业是20-40万的操作,这个问题如何解决,成了我们当时要破除的课题。这个课题当中。京东金融也和我们进行了多次沟通,怎么样才能在手机上安全地进行支付,解决这个难题。连连支付推出了自己的拳头产品,怎么证明这些信息。

  首先是姓名,录入姓名可以和银行端的认证匹配。

  第二个信息是身份证号码,这也是我们唯一的标识,但这个身份证我们经常会办各种业务时把身份证交给别人,可能有些人也会拿着我们身份证开另外一张银行卡,这是个隐患。

  第三个信息是银行卡号,他办另外一张银行卡时,你的银行卡也不是唯一的,可能你的名字因为办了唯一一张银行卡。

  第四个信息在银行预留手机号,你的手机号码去银行注册了,以这个号码为主,如果再去办另外一张手机号码短期就不是在你这个手机上了,所以要四个信息所有都具备才会通过支付,我们这个产品叫做认证支付。

  身份证别人可以拿到办另外的卡号,所以当时我们在支付当中用了信用卡返回的理论,我们进行了同卡进出,无论你在任何一家P2P平台上进行支付,到期时它的本金和利润返还肯定是在你这张卡上,这叫同卡进出。就是这张卡进也是在这张卡出。去年12月份互联网金融行业出现大面积盗卡情况,包括很多支付公司已经不再做独立的渠道,而是通过自己的渠道充钱进去,做资金托管,这样形成一个闭环。的但连连当时考察到资金托管功能其实不是第三方支付公司所具备的,因为我们不可能像银行那样来审核你看到哪儿了,投资到哪儿了,我们只是第三方支付平台。所以,还是希望能把用户各种各样的信息比对来做好。

  资金托管,这是连连支付在第三季度移动支付的排名,排在第四。前面马总讲到京东金融。分享一个案例,京东金融负责技术的,当时有人来投诉,这张卡当时没有办法,当时京东期权套现要搞投资,当然他的卡没有任何问题,不会有盗卡,卡本身没有问题,为什么会出现这样的情况呢?因为连连接了将近一千多家商户,我们的风控系统,风控部门把他的数据全部都调出来了,也就是说它在一两天时间内可能到了五六亿以上,十几家渠道,不同平台购买P2P产品,我们识别为有风险的卡,最后我们返回给的京东金融,把信息告诉他。那个老总后来告诉我,他在做支付的一个测试,所以也心服口服对于连连的平台。最后我们和京东金融达成了意见,把他的测试卡全部收上来,我们再来做个统一的白名单,也就是说在连连本身的系统上,因为有大量商户在我们上面跑数据了,我们已经形成了一个行业数据分析,利用这个数据成为更加安全的平台,也保证了每个投资人的利益。所以,连连在移动支付排到了第四。因为前面是支付宝、财付通,拉卡拉是插手机端移动支付的支付,我们没有资金托管。这是在App的服务端,连连已经做到了第二的市场份额。

  这是和我们有合作的商户名录,连连支付现在累计服务用户超10亿人次,完全专注安全的移动支付专家。连连支付以后也会专注移动支付,为互联网金融做好移动端支付保驾护航。谢谢大家!

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。