我已授权

注册

国资背景下的互联网金融平台如何实现创新发展

2015-12-09 17:17:31 和讯 

  近年来,互联网金融蓬勃发展,各类P2P平台如雨后春笋般涌现。好好理财作为国资背景的互联网金融平台,理所当然的肩负起了普惠金融的使命。自今年五月上线以来,好好理财秉承“安全是一切的前提,收益是最终的目标”的经营理念,始终致力于为广大投资者提供创新、便捷、安全、高效的一站式财富管理服务,搭建起一个创新型、规范型的投融资平台。

  国企背景主导下的金融业务创新

  如今, 投资理财是老百姓(603883,股吧)当下生活中不可或缺的一部分,而互联网金融已成为老百姓资产增值的主要途径之一。为进一步推动普惠金融的发展,让更多人能脱贫致富,在集团的大力支持下,好好理财在深圳前海国际金融中心区规划企业蓝图,打造独具特色的互联网金融平台。

  “互联金融的发展之所以得到国家政策的大力支持,主旨是希望互联网金融能更好的服务实体经济。好好理财依托国企背景发展创新互联金融平台,我们深感责任之重。从市场反馈上看,以优质的企业债权作为国企品牌实现形象跨界的突破点,将有利于我们把国企文化和普惠金融的理念结合起来,把社会者责任和大众金融创新结合起来。通过这种创新的经营模式,促进互联网消费的升级。”好好理财CEO孙健介绍。作为拥有国企控股背景的好好理财,以山西为起点,将业务辐射至全国,寻找优质的国企或国企关联的企业债权,通过严格的风控流程甄选,跟踪把握,实时信息公开透明,投资安全有保障,并在中信银行(601998,股吧)设立风险保障金账户,到期债权回购。

  与商业建设开发中心建立战略合作关系下的风控创新

  随着国企改革和国股权多元化实践的进一步推进落地,好好理财已与国务院国资委旗下的商业网点建设开发中心签署《战略合作协议》,建立了友好的合作关系。通过与国资合作,加强好好理财的安全信用,并达成战略规划合作方向,利用国资优势资源互补,在互联网金融领域建立优于竞争对手的战略地位。

  “第一,我们始终践行互联网金融应该盯住实体经济的理念,用互联网思维服务实体经济的发展;第二,我们只做自己熟悉的业务,以国企的优质债权为主要的业务来源;第三,在资产选择方面以稳重为主,坚持严谨的资产选择定位,与“创新、便捷、安全、高效”的品牌形象相匹配。”在谈及好好理财的运营模式时,孙健如是说。

  从行业观念来说,好好理财将尽量的让平台的运作模式变得简单透明,通过透明让事情变得简单,尽可能的清晰透明、透明、全面、及时地把信息披露给投资人。

  丰富产品下的结构创新

  依托互联网大数据的分析,在移动互联网时代用户的使用习惯,以及理财需求。在产品构架上,好好理财前期以中短期的活期理财产品过度到定期产品,满足不同客户短期灵活生活备用金不确定的需求和长期闲钱投资需求,建立客户的使用习惯粘性。

  据悉,好好理财自从今年五月上线以来,注册人数已突破30万,累计投资金额逾3个亿,创造了互联网金融发展的“深圳速度”。先后荣膺第四届中国财经峰会商业模式奖,中国互联网电子商务优秀企业奖、中国互联网金融竞争力品牌、信用中国创新互联网金融平台等多个殊荣。在今年11月1日,好好理财正式荣登CCTV-1《新闻联播》黄金广告时段,其独特的运营模式及丰厚的产品收益得到了投资者的一致好评,引起国内主流媒体的关注与报道。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。