我已授权

注册

魏力:互金统计系统有利于提升行业安全性

2015-12-05 21:27:07 和讯网 

  和讯网讯 12月5日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第十一期在武汉举办。会议上,玖融网副总经理魏力在圆桌论坛中表示,互联网金融统计系统可以帮助制定出更符合当前行业发展现状的监管条例。能够有效的提升行业的风控水平和安全性。

  他表示,对任何一个行业政策和规范制度的制定首先要从数据开始,通过对数据进行科学有效的分析,得出结果,制定出标准化指导意见。统计所有互联网金融范围内的数据,能够让所有的行业领域相关信息互通,可以让行业在风控和安全性上都得到很好的提升。

  关于行业如何做到规范发展,他认为需从两个方向理解。第一,国家和政府层面制定的相关政策,企业要严格遵守,不能触碰行业底线。第二,关于企业内部,要做到三个方面:一是风控偏好和风控指标是否科学合理,是否随着大的经济环境做相应的调整。二是企业的内部管理是否科学和高效。三是是否有效规避企业里面人为和道德风险。

  他表示,我国尚未建立无风险利率的标准,除了国债与银行间拆借利率无风险,除此以外,金融产品均有风险。那么如何投资p2p平台,“投你了解的平台。”他说到。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。