我已授权

注册

张驰:利用大数据分析让行业回归本质

2015-12-05 20:52:56 和讯网 

  和讯网讯 12月5日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第十一期在武汉举办。会议上,合金融副总张驰在圆桌论坛中表示,互联网金融不是简单把线下的金融业务线上化,而是利用利用大数据分析的结果,展开金融业务。

  他表示,现在所谓互联网金融行业,绝大部分类似线下的小贷公司。那如何才能有效区别互联网金融行业与传统线下小贷公司。他认为,所谓互联网金融不是简单把线下金融业务线上化,而是利用互联网工具,展开大数据分析。通过互联网的手段把行业数据陈列下来,再通过大数据分析后的结果展开金融业务。“互联网金融还是要回归到本质,要坚定的沿着互联网金融方向走,通过数据来说话。”

  关于最近大热的互联网金融统计系统。他认为,行业长期以来都处于草莽生长阶段,各种平台层出不穷,行业一直缺乏有效的监管。人行决定对平台进行数据统计,这是迈上监管的第一步,也为平台的规范提供了一个好的起点。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。