我已授权

注册

周戎:互联网金融仍具有巨大的发展空间

2015-12-05 20:39:02 和讯网 

  和讯网讯 12月5日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第十一期在武汉举办。会议上,长投在线CEO周戎在圆桌论坛中表示,互联网金融面对巨大的市场需求,现今依然没有具体的规范条例。未来在合适的法律法规条件下,互联网金融行业还有很大的发展机会。

  他认为,央行提到要规范发展,重要的是对准入的规范,对过程的规范,无论是风控的过程还是财务的过程。他表示,在“规范和发展”的要求下,平台需在每一个环节都做到合规。另外,平台自身要保持底线,知道什么该做什么不该做。

  他表示,面对巨大的市场需求,行业依然没有规范。未来在中国有合适法律法规前提条件下,互联网金融能够发展的空间远远不止今天这样。行业可以做类保险业务、类投行业务,具有巨大的发展机会。

  他最后表示,央行在引导互联网金融的发展上做了很多实际的工作。行业也希望,未来央行能够进一步提供便利,让行业能够进一步给社会带来更多更好的金融产品。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。