我已授权

注册

借助差异化金融服务 银盛支付跻身“第一梯队”

2015-12-01 17:39:50 和讯 

  2015年是支付市场风气云涌,变换莫测的一年。经过近5年的生态培育和不断试错,中国的移动端支付首超PC端,各大支付机构“烧钱”补贴用户,O2O支付场景不断上演“三国杀”局势;“万众创新 大众创业”的口号燃起了创业者的创业热情,线下银行卡收单需求水涨船高。

  在此大格局下,作为第一批获得支付牌照的银盛支付于2015年底,交出了一份令人满意的成绩单。不仅线下银行卡收单业务排名前三,还在这场角逐争夺的浪潮中,顺利跻身支付金融机构“第一梯队”。

  据相关消息称,Apple Pay将有望明年年初入华,一方面将与国内支付宝、微信支付为主的支付巨头争食支付市场这块大蛋糕;另一方面,Apple Pay的SE-NFC模式又将颠覆中国移动支付模式,形成“三国演义”的新格局。在多方力量的割据下,银盛支付以商户为中心,横向拓展商户所需的金融服务,形成具有差异化的金融服务商。

  随着信息技术的进步,传统POS机已未能满足众多商户的需求,为此,银盛支付推出了移动收款神器mPOS,这是一款不受“线制”、只有名片大小,并支持所有银联借记卡、信用卡、磁条卡等,为创业者解决收款难题,成为粮店老板、夜市摊主、保险业务员、美容店主等创业者的收款武器。

  银盛支付认为,支付只是众多场景中的一个,跳出终端做平台比围绕支付做终端更为重要。为使商户享受更方便的收款服务,银盛支付不仅从硬件层面上对产品进行革新,在软件层面上也为商户带了周全的考虑。在银盛通APP上,除了为商户提供的查询、提现功能以外,还有信用卡还款、话费充值、手机充值、宜停车充值4大便民应用,同时,银盛贷业务、红包、积分等功能也即将上线。

  针对某些商户对收款到账时间要求,银盛支付还推出“D+0”业务,帮助商户即时收款即时到账。

  除了收款、支付等环节,如何利用流动资金理财和贷款,也成了不少小微企业的“痛点”。国家发改委近期发布的数据显示,中国95%的企业属于中小微企业,总数已经超过了5500万家,其创造的最终产品和服务价值相当于GDP总量的60%,纳税占国家税收总额50%。

  因而,银盛支付近期已推出“POS流水贷产品”,面向银盛支付全国百万商户开放借贷服务,无需抵押,仅凭商户经营pos机流水,最高可获得50万元急速借款,满足小微企业日常短期经营周转资金需求,并免除小微企业之前频繁跑银行、反复提供资料的麻烦。

  银盛支付董事长李鲁表示,为小微商户提供金融服务不光要“锦上添花”,更加重要地是为它们“雪中送炭”。背靠银盛金融集团强大的后盾,以围绕商户提供全方位的优质金融服务,形成差异化,才能在支付市场中找到落脚点,站稳支付金融机构“第一梯队”的一席之地。顺应大数据时代和互联网金融新形势,银盛支付将持续加大产品和服务创新力度,更有效地帮助小微企业贷款和收款,真正履行承担“普惠金融”的社会责任。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。