我已授权

注册

网贷联合存管成趋势 联动优势携手北京银行推“e存管”

2015-11-26 16:20:06 和讯网 

  11月19日,联动优势与北京银行(601169,股吧)签署了资金账户联合存管战略合作协议,携手推出“e存管”产品及互联网借贷资金存管解决方案,共同推动“互联网+”行动计划。

网贷联合存管成趋势 联动优势携手北京银行推“e存管”

  今年7月18日,央行等十部委共同出台了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,意见中提出网贷平台客户资金需交由银行进行存管,联动优势据此及时推出“银行存管解决方案”。此次与北京银行共同推出“e存管”产品,双方在P2P存管业务上达成了战略共识:由北京银行承担资金存管角色,联动优势利用在资金托管、跨行交易业务上积累的经验为网贷平台提供专业的收付款及账簿管理服务。双方共同为网贷平台的收付款通道、账簿管理及资金存管提供服务。由此实现平台交易信息与资金的隔离,对账户进行独立管理,实现出借用途与借款用途严格对应,最大限度地保护用户账户及资金去向的真实准确。平台资金将与用户资金分离,平台用户操作账户时将采用双重交易验证,也就是说平台必须在用户授权的前提下方可通过投融资系统平台对用户本人资金账户进行操作,这种交易体系能防止平台擅自挪用资金,从而提高用户的资金安全。

  联动优势是第一批推出银行存管解决方案的第三方支付机构,前期已与广发银行、中信银行(601998,股吧)在此领域达成战略合作。

  通过与银行合作,联动优势可以一对多地为上百家P2P平台批量提供资金存管服务。在联动优势享受托管服务的几百家网贷平台,都将在银行直接开立帐户,并通过联动优势的服务完成银行存管的对接。

  作为领先的第三方支付、信息服务及金融创新服务提供商,联动优势是中国最早进入支付领域的核心企业之一,执有人民银行颁发的全国范围内的互联网支付、移动电话支付、银行卡收单业务许可(全国获得三类以上牌照的支付公司不足20家)。联动优势与110多家金融机构和3000多家大中型企业合作,为数亿个人用户和70万家小微企业提供服务。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。