我已授权

注册

融金所携手前海征信 让天下没有难做的风控

2015-11-16 17:57:29 和讯 

  11月16日,融金所携手前海征信战略合作签约仪式顺利举行。此次合作将在融金所安全可靠的风险控制基础上,进一步强化融金所风控体系,助力融金所平台在为实体经济提供专业、快捷、可靠借款服务的同时,为广大投资人带去更安全、省心的理财服务。

签约仪式现场
签约仪式现场

  当天,融金所联合创始人张东波、首席文化官刘豐磊、首席风控管杨全超、首席信息官陈敏、前海征信副总经理兼市场部总经理潘睿、战略总监郭翼斌、产品副总监徐建锋、商务拓展经理叶晨思出席签约仪式。

  融金所联合创始人张东波在致辞中表示,“人无信,则不立;家无信,则不睦,业无信,则不兴;国无信,则不宁。诚信和信用在国、家及各行各业的发展建设中具有强大的推动作用。此次融金所与前海征信的合作,不仅对融金所而言具有重要意义,对整个小贷行业、P2P行业,都将起到建设性的推动作用,帮助全行业建立起更透明、阳光、可靠的风控体系。”

  据前海征信副总经理兼市场部总经理潘睿介绍,前海征信是平安集团旗下全资子公司,于2013年8月在深圳前海深港合作区注册成立,公司股东为深圳平安金融科技咨询有限公司和深圳市平安置业投资有限公司。目前其主要业务为个人征信,同时,公司也正在积极筹备企业征信。

  作为全国首批个人征信业务牌照的申请者,前海征信依托平安集团二十余年金融领域行业经验,提供全球领先的信用评估、反欺诈、风险管理等技术解决方案,致力打造成业界开放、公平的征信平台。

  截止目前,前海征信已与全国超过350家的银行、P2P、各类业态金融、非金融机构正式建立了战略合作,寄希望通过提供已有的数据产品、云系统、功能性插件,帮助合作机构实现风控体系的强化和升级。

双方领导合影留念
双方领导合影留念

  潘睿表示,对此次与深圳本土企业,同时也是与平安集团有着深厚渊源的互联网金融企业融金所牵手充满了期望与信心。未来将不遗余力为融金所提供标准化和定制化的产品,助力融金所建设更完善的风控体系,同时也将与融金所一同服务实体经济。

  张东波还指出,不管是P2P还是小贷公司,在个人征信方面,着重关注两点,一是客户还款能力,即还款来源;二是还款意愿。在个人征信层面,前海征信掌握了其他征信机构甚至人民银行征信所覆盖不到的信息孤岛,拥有个人征信大数据的独特优势,这将很好的弥补融金所风控系统大数据,未来也将助力整个行业的征信数据完善,让天下没有难做的风控。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。