新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

10月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

  • 字号
2015-11-11 12:09:42 来源:和讯网  作者:和讯互联网金融

  和讯互联网金融消息 9月底国务院颁发《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》。其中明确指出了“众筹,汇众资促发展,通过互联网平台向社会募集资金,更灵活高效满足产品开发、企业成长和个人创业的融资需求,有效增加传统金融体系服务小微企业和创业者的新功能,拓展创业创新投融资新渠道。”同时为了支持“大众创业万众创新”,号召非公开股权融资方式来给创业者解决融资难的问题。微信公众号运营作为媒体宣传的重要手段也引起了互联网非公开股权融资运营者的高度重视,以提升平台的综合影响力和品牌传播力。

  1. 总体数据

  本次排行榜和讯互联网金融团队共采集了31家互联网非公开股权融资微信平台的数据,采集的各项数据均为2015年10月1日—2015年10月31日期间的有效数据。

  根据和讯网数据统计:相比9月,10月监测微信公众号减少了三家平台(注:监测中发现已有某些平台停滞了对微信公众号的运营),文章总数上升了8%,总阅读量上升了7.76%,总阅读量与文章总数基本保持同比增长。同时,点赞总数较9月份上升了69%,平均点赞率上升了42%,可以说,平均点赞率出现了一个质的飞跃。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  2. 榜单情况

  在本月榜单中, WCI值相比于上期普遍都有所上升,可以看出是由于点赞总数大幅上升所引起。根据和讯网数据统计,八八众筹依旧保持优势,以16万+的总阅读量、757的总点赞数、933.09的WCI(微信传播指数)值占据榜单首位;众筹网较上个月相比上升3个名次位居榜单第二,36氪股权众筹成为一匹黑马,跃居榜单第五名,而路寅投资跌出了榜单前十。

    榜单如下: 

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

    3. 热文排行

  根据和讯网数据统计,在热门文章榜中,排名前十的文章主要来源于天使客,八八众筹以及众筹网三家平台,其中八八众筹占据了半壁江山。前10名中,天使客的《顺丰嘿客关闭,王卫交了10亿学费买来4个教训》一文以26769的点击率和19的点赞数占据了榜单首位,总阅读量远远超越其他文章。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  注:点击查看热门文章《顺丰嘿客关闭,王卫交了10亿学费买来4个教训》  《山上有头驴!(这个故事被众多老板转发给员工)》,更多内容请关注和讯互联网金融微信公众号iofhexun。

   4. 各平台微信公众号推送内容分布对比分析

  根据和讯网数据统计,榜单前10名的股权融资微信公众号推送的内容大部分以平台发起的项目及活动、行业动态及知识为主。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,相比9月份,36Kr股权众筹微信平台10月份推送了101篇文章,增加了74个百分比。从内容上来看,同比9月份众筹项目及活动和行业动态及知识有所上升,而名人解读及观点有所减少,其中,98%的内容与众筹资讯相关,与此同时总体排名上升到第五名。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,相比9月份,路演吧微信平台10月份众筹项目及活动下降近50%,行业动态及知识大幅度的上升了近50%。同时名人解读及观点和其他保持同比增长。根据和讯网两期数据显示,9月份路演吧两篇文章阅读量达到10000+,而10月份最大阅读量仅有4000+,而恰巧路演吧本月跌出榜单前十,这或许与最大阅读量下降存在关系。

  榜单说明:

  1. 本次纳入统计的互联网非公开股权融资平台微信公众号(排名不分先后):八八众筹、众筹网、天使客、天使汇、人人投、36氪股权众筹、苏宁众筹、众投邦、微投网、云筹、众投天地、聚募众筹、众众投、京东众筹、创投圈、齐鲁众筹、追梦网、博纳、云投汇大家投、路演吧、众投社、原始会、爱创业、筹道股权、京北众筹、资本汇、天使街、华丽集、企e融、众筹邦。

  2. 10月份没有推送文章的各私募股权融资平台微信公众号没有纳入本次统计,本榜单为不完全统计,如果您所在的平台公众号未被收录,请与和讯互联网金融频道联系,关注互联网金融工场微信公众号(iofhexun),欢迎大家留言反馈。

  3. 采集的各项数据均为2015年10月1日—10月31日期间的有效数据,有效数据不包括各微信平台已删除的文章以及含有违规内容文章的数据。各平台数据抓取时间统一为推送日隔两天下午4点,由于数据实时变化,可能会造成细微误差,请谅解。

  4. 本榜单是运用微信传播指数WCI(微信传播指数WCI是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势)来评价各公众号的表现,综合体现各微信公众号的传播力。

  5. WCI计算方法:

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

关注和讯互联网金融工场,了解更多金融咨询
关注和讯互联网金融工场,了解更多金融资讯

(责任编辑:HN062)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。