我已授权

注册

中国支付产业发展大会圆满落幕 银盛支付等知名企业获奖

2015-11-04 17:47:28 和讯 

  10月30日,为期三天的2015中国互联网金融+支付产业发展大会在上海大宁福朋喜来登酒店圆满落下帷幕,大会首晚举行了的盛大的颁奖盛典,对包括银盛支付等在内的21家企业颁发了奖项,涉及互联网金融平台、互联网金融服务、支付和众筹三个领域。

  作为国内权威的互联网金融+支付行业交流展示平台,大会汇集了国内外顶级互联网金融和支付企业领导人、天使投资人、投资机构和众多媒体同仁,并以“普惠生活.智谋安全.融生万物”为主题,重点关注互联网金融.支付.众筹三大板块,从技术、安全及惠民的角度倡导行业健康发展,鼓励企业创新及惠民。

  背景解读:普惠生活 智谋安全 融生万物

  自两会期间李克强总理明确表示要“促进互联网金融健康发展”到“两会”结束,互联网金融成为了舆论广泛讨论的焦点,在互联网上引起较大的关注。为贯彻两会的决议,结束互联网金融行业的“野蛮生长”,2015年1月5日央行发布8家中国首批商业征信机构牌照,同月20日,银监会宣布进行成立近12年来的首次组织架构改革。专设普惠金融部,对小微、三农等薄弱环节服务和小贷、网贷、融担等非持牌机构监管协调,将包括P2P在内的互联网金融行业纳入监管范围内,至此,互联网金融进入“有妈管”的年代,而2015年也因此成为了互联网金融行业的“洗牌年”。

  同时,受益于我国智能手机产业的普及和互联网的快速发展,2015年掀起了“互联网+”时代的O2O金融之风,开启了智慧生活的蓝图。从而催生了支付产业快速变革推进,基于移动互联网、NFC、HCE、Token、生物识别等各类技术的业务模式不断创新,应用场景不断拓展丰富,线上、线下业务一体化发展加速。特别是随着大数据时代的到来,利用大数据挖掘分析能力,针对移动支付用户消费习惯、行为场景等作深入分析预测,又将极大的拓展移动支付的商业价值与市场空间。然而人们所参与金融服务如小额理财门槛越来越低、小额支付越来越方便,随之引发的各种负面势态不免令人懊恼。如何打造一个安全、高效、诚信、透明的互联网金融平台的理念,实现金融惠民成为“互联网+”时代所要做的也必须做的大事。

银盛支付获得“年度移动金融实践贡献奖”
银盛支付获得“年度移动金融实践贡献奖”

  深意与倡导:鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展

  此次大会聚集了来自全国各地的一千多位专家学者、业界大佬以及行业相关人员。除就包括“开放市场下金融支付的产业未来”、“移动支付与O2O结合”、“后免密支付时代”等与金融及支付产业紧密结合的话题展开讨论,深度解读了P2P、支付、征信、大数据等领域的现状和未来发展外,还邀请了多位知名企业家及行业专家就行业的规范化发展、普惠利民等多方面问题提出意见,鼓励从业者的自我提升及规范。

  中国人民银行金融研究处处长虞力女士受邀进行了开场的演讲。主要演讲内容分成了三部分:第一部分内容是关于“互联网金融为什么在中国这么火爆”,第二部分是关于“促进互联网金融健康发展的指导意见的梳理”,第三部分则是“中国互联网金融的发展未来”。她提到国家对众筹和第三方支付产业的支持,但对P2P行业目前面临的众多问题,上层表示担忧。不过,她认为中国的互联网金融有可能会引领世界潮流,国家提出的“普惠金融”需要更接近百姓。此外,她还提到今年7月份出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,特别强调了其中总体要求“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”。这与此次互联网金融+支付大会的初衷之一不谋而合。相信在大会的倡导和鼓励下,中国互金及支付行业将更好的规避风险,合理、科学的发展,在监管下,为社会大众提供更好的服务,同时获得更大的发展。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。