我已授权

注册

汇付天下周晔:融资和财富管理将成新金融两大机遇

2015-11-04 11:44:16 和讯网  章子林

  和讯网消息 近日,汇付天下董事长周晔在出席中国金融论坛2015东北分论坛时表示,新金融正行驶在高速发展的快车道上,融资、财富管理将是新金融未来的两大机遇。

  所谓新金融,在周晔看来主要有两类,第一类是由于互联网技术的发展,催生了大量新的金融模式,通常叫作互联网金融。第二类是由于监管的放松,出现了众多的金融的业态、大量的金融机构比如私募基金、保理公司、融资租赁等等,这一类的范畴可能更大。

  周晔表示,新金融正行驶在高速发展的快车道上。根据统计,私募基金在放开之后的一年多时间里,全国注册了有2万多家;而在P2P托管领域,全国每月新增80多家;每一个工作日,全国新增注册的融资租赁公司都在5、6家左右。

  “融资和财富管理将是新金融未来的两大机遇”,周晔表示。以融资来说,融资类的商业表现形式有P2P、机构间的融资平台、小贷公司、消费金融等,而在美国,机构间的融资平台发展非常快,大部分P2P的公司或贷款公司,因其自身信用评级的上升,其资产可以被机构投资者投资,所以将创造一类交易平台市场,中国很快也将出现这样的发展趋势。

  在财富管理领域,周晔也认为存在着巨大的市场机会。长期以来,中国投资人获得产品的来源非常狭窄,也使得理财顾问没有办法根据风险预期、流动性预期为客户做资产配置,而只以理财产品的销售为主。但是互联网技术的发展,可以把基金、信托保险、私募、银行理财、海外产品放到一个平台上,真正开启了中国财富管理的新时代,同时也将带动资产管理行业新的发展。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。