我已授权

注册

银盛通信170卡频创新 探索“移动支付+通讯”模式

2015-10-30 09:43:16 和讯 

  近期,民生电商、小米相继启动虚拟运营商业务试商用,再次将虚商推向大众的视野。早在今年7月8日,银盛通信以17053开头的卡面向北、上、广、深等10个城市正式放号,产品包括个人通信产品、机器卡和集团业务通信产品,目前用户近7万。

银盛通信170卡频创新  探索“移动支付+通讯”模式

  据悉,银盛通信直击用户痛点,除了流量通话永不清零以外,13档套餐和1档自由套餐供用户选择。 自由套餐月租更是低至9元,打破了传统的“月消费”模式,提倡 “用多少算多少”的全新理念,让用户告别月底了流量、话费要清零的恐慌。

  而在商业模式上,银盛通信在初期放弃“以用户量为王”的策略,将重点倾向于生态圈建设和商业模式上的突破。为了不断提升170卡的含金量,银盛通信推陈出新业务模式,从推出机器卡进军物联网,再到支持深圳通,创新探索“移动支付+通讯”模式。

  银盛通信工作人员透露,深圳各条公交、地铁、以及超过1500家商超、便利店、美食店有望本月可使用银盛通信手机深圳通进行刷卡消费。这意味着,银盛通信的170卡不仅能上网、通话,还能实现支付的功能。

  据了解,截至今年8月底,虚拟运营商移动转售业务用户总数达到1123万,平均月净增200万左右,占全国移动电话用户数的0.9%,占全国净增用户数的48%。但虚商“各科”成绩单却并不理想,在盈利模式上,还面临着巨大的压力。因此虚商的业务创新能力成为“大考”决胜的关键。

  “2013年是拿牌年,大家都在申请牌照;2014年是虚商具备通信服务能力的一年;2015年是虚商真正形成商业模式的一年;2016年才是中国虚商真正开始健康发展的一年。”银盛通信相关负责人表示,银盛通信将结合银盛所拥有的支付、通信等核心竞争力,打造属于自己的生态圈。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。