我已授权

注册

P2P行业洗牌不可避免 “资产端+风控”变抵御利器

2015-10-27 13:47:18 和讯网 

  在国内经济下行、央行双降以及互联网金融监管细则即将出台的大环境下,P2P行业的洗牌不可避免,“寒冬”的来临也是为行业朝着更为健康的态势发展所作的铺设。抵御P2P行业的寒冬利器里,短融网认为有两个因素至关重要:资产端、风控。

  首先,优质资产端将成为P2P平台可持续发展的重要筹码,也是能否顺利“过冬”的决定性因素。在资产端的优化上,短融网目前正在积极调整战略,在稳固短期融资业务的基础上,已把产品线拓展和延伸至供应链金融上。因为供应链金融行业发展空间巨大,短融网可以整合供应链多环节的资源优势,实现批量获取优质资产。同时,还可以围绕核心企业,利用核心企业的信用优势,将整个链条的物流、信息流、资金流打通,把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。

  其次,互联网金融的本质仍然是金融,因此真正决定P2P顺利“过冬”的关键仍在于风控。尤其在我国征信系统不完善的情况下,良好的风控能力将是P2P平台的核心竞争优势。在风控上,P2P平台最主要的还是提高资产的开发和风险的识别、控制能力。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。