我已授权

注册

刘志兵:行业内企业“抱团取暖”提升竞争力

2015-10-16 20:30:53 和讯网 

  和讯网讯 10月16日,由和讯网主办的第十期《互联网金融论道》在暨南大学校友楼举行。研讨会上,各位行业界大佬就互联网金融教育、P2P大佬抱团行业是否出现洗牌前兆等热点议题,进行了讨论。帝隆之科技董事长刘志兵表示,行业内企业“抱团取暖”的目的在于提升自身竞争力。

  他表示,在互联网金融监管政策尚未出台之时,行业内企业的抱团取暖更多的可能是为了应对行业风险。他举例称,有企业通过互换股份的方式,达到相互引流,用户信息共享等目的。这种联盟,是为了提升自身竞争力的抱团。这种合作模式,不仅能让投资者收益,而且也会给行业带来更大的竞争压力。但在这种压力之中,会促进人才的形成。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。