我已授权

注册

张海南:产业合作需实现1+1大于2

2015-10-16 20:22:41 和讯网 
和讯网讯 10月16日,由和讯网主办的第十期《互联网金融论道》在暨南大学校友楼举行。研讨会上,各位行业界大佬就互联网金融教育、P2P大佬抱团行业是否出现洗牌前兆等热点议题,进行了讨论。广州互联网金融协会副会长、银悦·顺顺贷总裁张海南表示,产业合作只是一种发展模式,不管是兼并还是设立分公司,最终都是要达到1+1大于2的目的。 他表示,真正的合作,只是一种发展模式,例如到外地拓展分公司,这是规模的扩大。兼并也是发展的模式,合不合适,要看能不能达到1+1大于2的目的。这两种模式本身没有对错,适不适合才是最重要的。 他认为《指导意见》的出台规范了行业,指引了行业发展的道路。但新兴行业需要有一定的运营空间,如果太过重视反而不是好事,须确定红线,划分空间。 另外,他表示,也要考虑到互联网金融本质上是金融,具有行业特殊性。因此滴滴打车与快的打车的合并模式可能并不适合行业。他表示,现在也没有看到互联网金融行业合并成功的案例。但只要遵循两个平台,三个平台,或者几个平台能够做到效益1+1大于2,是应该得到支持的。
(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。