我已授权

注册

刘金山:面对互联网冲击 须不断革新教育方式

2015-10-16 18:59:21 和讯网 

  和讯网讯 10月16日,由和讯网主办的第十期《互联网金融论道》在暨南大学校友楼举行。研讨会上,各位行业界大佬就互联网金融教育、P2P大佬抱团行业是否出现洗牌前兆等热点议题,进行了讨论。暨南大学经济学院副院长刘金山表示,社会进步越来越快,教育方式需不断革新,让学生时刻掌握最新的知识体系。

  关于人才发展滞后于社会发展的问题,刘金山首先表示,这是所有的国家和教育都面临的问题。他认为落后原因在于,学生学习的知识是来源于成熟的体系,但一个成熟的体系一定滞后于社会发展。他表示,这种知识体系产生的滞后性,实际上教育工作者现在也在努力。一方面能够先掌握最新的知识体系,同时还要用比较先进的教育表达方式。

  对于暨大的青年学生,刘金山提出了三点要求,一、英语要好,甚至可以到广交会做翻译;二、一定要会开车;三、一定要掌握各种软件。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。