我已授权

注册

方颂:人才优势帮助互金行业快速发展

2015-10-16 17:18:03 和讯网 

  和讯网讯 10月16日,由和讯网主办的第十期《互联网金融论道》在暨南大学校友楼举行。研讨会上,各位行业界大佬就互联网金融教育、P2P大佬抱团行业是否出现洗牌前兆等热点议题,进行了讨论。广州市互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂表示,创业帮助人才迅速成长,借助人才优势,互联网金融行业才能迎来快速发展。

  方颂表示,在金融方面,相较于其他城市,上海和深圳具有非常明显的优势,其原因在于上交所和深交所的地理位置。但现在随着北京创业氛围的浓厚,人才的快速发展,北京的互联网金融行业已经弯道超车。现在谈到互联网金融行业,一定是北京第一,深圳第二,上海可能排在第三或者第四。

  谈到人才如何才能快速成长,方颂认为,创业是成为人才的必经之路,因为其承受的压力最大,不确定性最大,最难受。这样的人就能迅速的成长。相反如果去考公务员,成长是最慢的。至于什么样的人才是行业最需要的,他认为,行业需要的事能够敢于去面对变化的人才。

  方颂最后建议年轻人,这个社会是不断变化的,需要的是不断变化的人。所以每个人首先须看清自身需要什么,适合什么,然后才能找到职业规划。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。