我已授权

注册

余景舒:互金吸引传统行业人才迁徙

2015-10-16 16:54:27 和讯网 

  和讯网讯 10月16日,由和讯网主办的第十期《互联网金融论道》在暨南大学校友楼举行。研讨会上,各位行业界大佬就互联网金融教育、P2P大佬抱团行业是否出现洗牌前兆等热点议题,进行了讨论。互联网金融人才未来的发展方向一定是传统行业逐渐迁徙到互联网金融这个行业。而这个行业最缺少的是什么样的人才呢?广州互联网金融协会副会长、财加CEO余景舒表示,很多传统行业人才逐渐迁徙进入互联网金融行业。但从细分岗位上,运营类、数据分析类、用户体验研究类人才依旧缺乏。

  她表示,近两年内,互联网金融行业吸引了很多传统行业的人才。例如,互联网金融行业的金融人才都是从传统的银行加入的。而技术人才也是从传统的互联网企业,比如携程、阿里巴巴等跳槽到互联网金融企业。

  互联网金融行业即使吸引了传统行业人才的加入,但在余景舒看来,还远远不够。以市场推广为例,看起来很简单,但是真正把市场推广能够吃透的,能够不断推陈出新的,在她看来行业内不超5个人。加之,互联网金融行业的获客渠道不同于传统企业,因此从传统企业走出来的人才,如何不再采用“原始的”广告投放手段,根据行业需求,开发出新的市场推广方案,这是一门学问。

  她还表示,从微观角度上来讲,研究用户体验方面的专业人才及能够对公司进行全面数据分析,另外数据分析方面的人才依然十分稀缺。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。