我已授权

注册

众安保险携手小赢理财 打造互联网金融平台风控新模式

2015-10-15 17:27:54 和讯 

  10月15日,由艺龙创始人唐越创立的互联网金融平台“小赢理财”正式宣布与众安保险达成深度战略合作关系,由众安保险为其平台上所有理财产品提供本息保障,同时公布已获得周大福企业A轮6000万美金投资。此前小赢理财平台已上线低调运营一年有余,截至10月初平台累计成交额已突破70亿元。

  众安携手小赢打造“真正保险的互联网金融平台”

  互联网金融与保险公司合作屡见不鲜,但大多停留在针对借款人生命健康、针对抵质押物的财产安全、针对用户资金账户安全类的保险产品。而小赢理财是中国第一家与目前唯一一家所有产品均由保险公司保障本金与收益的平台,由保险公司提供针对借款人逾期未还款风险的信用保证保险。

  在发布会上,众安与小赢理财共同宣布签署深度战略合作伙伴关系,未来众安可能正式入股小赢理财。双方将在联合风控、交叉获客和数据合作等三个领域进行深度融合。一方面,双方在风控水平达成一致认同下,共同完善风控模型与流程,另一方面更好研究用户在金融领域行为与痛点,优化用户体验,提供“有温度的金融服务”。

  平衡收益安全

  上线仅一年,小赢理财平台交易额就突破了70亿,投资余额接近20亿元,已经低调成为互联网金融行业的一线企业。

  为了实现“最安全的高收益”的承诺,小赢理财一直在探索,如何实现真正安全可控的普惠金融之路,为投资人和借款人创造价值。

  总裁黄聪介绍说,“我们会真正将金融和互联网融合,在业务模式、数据技术与风控流程方面做创新。”一年来,小赢及众安保险已经和蘑菇街、智联招聘、去哪儿、赶集、爱屋吉屋、好屋中国等多家知名的互联网平台开展了合作。通过互联网服务于特定消费场景或特定人群,可以充分利用用户产生的海量数据。

  借力周大福布局财富管理

  对于刚刚起步的创新企业,最为重要的无疑是商业模式与团队能力。

  小赢理财的创始人兼董事长,唐越先生为纳斯达克上市公司艺龙网创始人与私募股权基金蓝山中国资本创始人。而另一位创始股东朱保国先生,则联合腾讯创办了中国第一家互联网银行,微众银行。核心管理团队中,总裁黄聪为耶鲁大学统计学博士,曾任职于高盛、麦肯锡与中国平安等大型机构;首席风控官成少勇先生则有超过20年的大型金融机构风险管理经验,在美国第一资本银行、香港汇丰银行、恒生银行等任职。管理团队对金融行业与互联网行业都有深入的理解与实战经验。

  小赢的平台战略与专业能力不仅获得了市场的热烈反响,也在资本市场中吸引了一批追逐的目光。最终,小赢理财选择与周大福牵手,首轮融资的6000万美金已全部到位。据透露,小赢理财将借力周大福企业探索更多元的投资理财产品,为投资人带来包括黄金在内的更全面资产配置。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。