我已授权

注册

网贷评级报告标准不一 短融网欲起诉融360

2015-09-10 10:14:53 和讯网 

  和讯互联网金融消息 今年以来,融360发布了两期网贷评级报告,先后将短融网评为C级和C-级。然而,短融网对于融360的评级资质及评级结果并不认可,并宣布将起诉融360对其名誉侵权。

  短融网CEO王坤表示,短融网虽然成立时间不长,但迅速获得了A轮和A+轮融资,且资产大多为汽车质押和房产抵押产品,资产安全性较高。短融网还设立了贷款余额10%的债券劣后基金保护投资人投资本息安全,并聘请普华永道会计师事务所作为其资产审计机构。

  融360相关负责人对此表示,由于现在P2P有2000多家,这其中必然有一些优质的平台,有一些不好的平台,从一个普通投资者的角度讲,需要有一个客观的第三方评价机构对其提供有参考性的报告。

  对于目前国内逐渐兴起的P2P网贷评级现象,短融网方面表示,对P2P平台进行评级,可以方便投资者识别P2P平台的实力、信用度等信息,为投资人的投资决策起到辅助参考作用,并引导行业步入良性化发展轨道。因此,我们极力支持和参与行业客观、公正的评级,但如果评级机构严重损害到短融网目前建立起的品牌声誉,给品牌形象和用户投资带来危害,我们也会借助法律来维护公正,传递事实。

  短融网还认为,从现有的评级报告来看,P2P行业评级的标准还存在很大出入,考量的指标涉及到数据、信息披露度、业务风险角度等,考察维度和数据接入都标准不一,而且各个平台的模式差异也较大,评级标准并不适合所有平台,需要因平台而异。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。