我已授权

注册

海吉星金融赖易峰:互联网金融业可能迎来洗牌

2015-08-26 21:22:16 和讯网 

  和讯网讯 8月26日下午,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期研讨会在深圳克拉咖啡举行。研讨会上,就7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发后,这一个月来陆续出台的相关监管意见及热点话题,进行了讨论。会议上,海吉星金融网COO赖易峰表示,政府监管逐步完善,未来可能会有越来越多的机构倒闭。

  赖易峰表示,在《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台后,对民间借贷的问题进行了司法界定。而将网络借贷平台定义为信息中介,他认为这对于行业来说是利好消息。因为如果平台在宣传及合作里,明确了是信息中介,那么法院不会判定平台承担垫付责任。

  对于最近大热的《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),赖易峰认为《征求意见稿》主要约束的是第三方支付公司里的备付金。他举例称,“如果支付宝有上千亿的资金,你说它是存款还是备用金,如果这个钱用在可以获利的地方,出现问题找哪个监管部门?”

  最后他表示,随着民间借贷、融资担保及小贷机构、融资担保机构相关监管细则的落地,未来可能会有越来越多的机构倒闭。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。