我已授权

注册

众投邦朱鹏炜:众筹行业可解决实体经济融资难

2015-08-26 21:07:00 和讯网 

  和讯网讯 26日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期举行,来自互联网金融各行业的11家企业高层与会。就《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)发布一个多月后,企业在执行过程中遇到的情况,众投邦CEO朱鹏炜表示,虽然近期出台的政策文件,对众筹产生了一定的不利影响,但长期仍看好众筹行业。

  朱鹏炜表示,最近密集出台的文件,已经对众筹行业产生了很大的影响。好的方面是行业规范发展,而坏的方面是,会让网络股权投资人产生质疑或者动摇。

  证监会高层领导刚刚到众投邦检查工作,而此前检查人员从来没有去过任何一家众筹企业。如何让真实有效的信息传递到管理层,是需要解决的问题,否则想出台有效的监管文件,是个难题。

  “整个众筹行业在全国加起来才十几亿的规模,但高层太关注了”,朱鹏炜分析说,原因就在于,高层希望互联网金融可以解决实体经济的发展问题,但又怕出现P2P那样的倒闭、跑路潮。他表示,目前已经发放的三个牌照中,都没有做众筹。但为什么他们三家可以做,其他的不能做,而其他公司就只能被叫做公开私募,这个问题让人费解。

  但即便如此,朱鹏炜认为,众筹的个人认为这个行业的空间还是很大,虽然短期政策性的导向对整个行业有一定的影响,但长期还是看好。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。