我已授权

注册

克拉博魏征:互金行业人才储备非常重要

2015-08-26 21:03:13 和讯网 

  和讯网讯 26日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期举行,来自互联网金融各行业的11家企业高层与会,从各自领域,就《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)发布一个多月后,企业在执行过程中遇到的情况,分享了他们的所思所想。克拉博CEO魏征在谈到当前互联网金融行业人才稀缺的问题时认为,这个行业的人才储备太重要了,而且竞争异常激烈。

  “人才的储备非常重要,竞争激烈,”魏征表示,五、六年前,他作为投资者接触平台的时候,那时候红岭创投只有100多人,融金所的规模也非常小,当时大多数的平台都是在实践,80%从事P2P行业的团队,并没有小贷、担保,甚至是放贷领域的经验。但如今,这些平台都壮大起来了,对人才的要求就会更高。

  魏征认为,互联网金融行业对人才的要求都是交叉型人才。他说,此前投资平台时,基本是跟老大谈,现在更多的是看技术,看团队,跟风控、技术负责人来谈,而这些都是需要专业人才才能做得来。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。