我已授权

注册

钱来网蒋宇泽:P2P需打破刚性兑付

2015-08-26 20:09:31 和讯网 

  和讯网讯 8月26日下午,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期研讨会在深圳克拉咖啡举行。研讨会上,就7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发后,这一个月来陆续出台的相关监管意见及热点话题,进行了讨论。会议上钱来网首席风险官蒋宇泽表示,在7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台后,定位为信息中介的P2P行业必须打破隐性担保,刚性兑付的行业潜规则。

  蒋宇泽表示,如果要打破P2P行业隐性担保,刚性兑付的行业潜规则,那么核心工作是风险定价。平台通过核心管理能力,甄别贷款人的风险水平,通过不同的风险定价,把风险定价的信息充分的披露给投资人。

  他认为,要在不同的风险定价、风险等级的基础上,让不同的投资人享有不同的保障计划。在低风险资产面前,平台愿意承担对应的刚性兑付风险。平台把高收益给了投资人,平台所承担的风险就必须承担相对有限的责任。他表示,这方面要通过投资者的教育,让P2P投资人更加成熟起来,可以接受以风险定价为核心的资产投资的理念,只有这样P2P才能真正做到信息中介的角色,才能体现真正的商业价值。

  至于P2P行业的未来出路。他认为,P2P唯一的出路是信息中介,虽然信息中介的定位比较简单,但要做好是非常困难,需要引进相关高水平人员,组建核心的团队,需要有一些基本投入,才能把信息中介的事情做好。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。