我已授权

注册

银盛支付李鲁:转账额度限制影响支付账户

2015-08-26 20:07:46 和讯网 

  和讯网讯 8月26日下午,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期研讨会在深圳克拉咖啡举行。研讨会上,就7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发后,这一个月来陆续出台的相关监管意见及热点话题,进行了讨论。会议上银盛支付董事长李鲁表示,《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)主要限制了综合类支付账户的转账限额,为企业提供转账服务的第三方支付公司会受到较大影响。

  李鲁表示,第三方支付主要有两种业务形态,一种类型是综合类支付账户,可以做转账、消费等业务;另一种是消费类支付账户,消费类支付账户是跟消费者相关,例如电商支付、采购的资金。因为综合类支付账户的主要功能是转账,而《征求意见稿》主要限制了综合类支付账户的限额,所以定位为企业提供服务的第三方支付公司和消费者通过第三方支付公司做转账业务,都会受到影响。他同时表示,如果第三方支付公司的定位是为传统电商提供支付服务,受到的影响可能不会太明显。

  他认为,本次《征求意见稿》的核心是在第三方支付端去账户化和去银行化。但实际上对于普通消费者而言,影响不大。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。