我已授权

注册

高搜易陈康:不应该惧怕监管

2015-08-26 20:04:42 和讯网 

  和讯网讯 6日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期举行,来自互联网金融各行业的11家企业高层与会,从各自领域,就《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)发布一个多月后,企业在执行过程中遇到的情况,分享了他们的所思所想。

  “刚才很多人诉苦,我谈谈信托的苦”,陈康表示,信托是1978年引入中国,但直到2001年才有了《信托法》,但即便《信托法》出台,直到2008年信托业务才达到了一定的规模,达到了15.87万亿的规模。高峰期,全国有2000家信托公司,都是国资系有牌照的,但现在全国仅存68家,剩下5%左右。互联网众筹都不错,我们会不会剩下5家,一切皆有可能。

  因此他认为,监管不可能一步到位。

  “信托行业进入中国,经历了多次整顿”,陈康认为,互联网金融的从业者,应该是监管机构的老师。

  他认为,当前针对互联网金融监管的目的,是规范而不是一棍子打死,既然是规范,有的平台会死,有的平台会活。其次,如果所从事的业务是市场刚需,持牌机构做得不够好,而互联网金融平台来做这个事情,就一定会有机会,因此不应该惧怕监管。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。