我已授权

注册

恒富在线龙艺佳:银行托管应该是P2P平台的首选

2015-08-26 19:13:32 和讯 

  和讯网讯 26日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期举行,来自互联网金融各行业的11家企业高层与会,从各自领域,就《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)发布一个多月后,企业在执行过程中遇到的情况,分享了他们的所思所想。恒富在线CEO龙艺佳表示,银行托管应该成为P2P平台的首选。

  龙艺佳说,针对《指导意见》,她最关注的是两个关键词,一个是信用中介,一个是银行存管。她表示,信用中介并不是一个新鲜的概念,从去年开始业内已有共识。“去年开始,很少平台主动垫付资金”,她以自己所在公司为例说,公司曾想做兜底宣言,但被管理层驳回,“大家已经看到了政策的风向,管理层不希望这样做”。她认为,平台应注重信息的透明性,要把真正项目的信息公开,而恒富在线还可以做到可抽查。

  而就《指导意见》提出的存管,她更认可托管。“这对我们平台的影响比较大”,而银行托管一直应该是P2P平台的首选。她进一步阐述说,恒富在线上线以来,便跟平安银行(000001,股吧)达成了战略合作,并签订了协议,但迟迟不发系统,归结起来是,银行比较谨慎,一直在看法律监管的走向。

(责任编辑:谢伟锋 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。