我已授权

注册

邦帮堂寇权:降息间接降低p2p坏账率

2015-08-25 18:30:07 和讯外汇 

  邦帮堂董事长寇权表示,今年前两次降准,意在积极应对经济下行压力、释放市场流动性,鼓励金融机构将更多的资金投入到小微和三农领域。而此次降准,央行将持续维持宽松利率和流动性环境,目的主要在于提振股市,盘活市场。

  从上周五到本周二,中国股市连续遭遇重挫,上证指数已跌破3000点,重回“2时代”,全球股市为之震颤。在市场人气低迷之际,股市亟需利好消息的提振。不过,从此次降准力度来看,不及市场预期,尽管可以缓解市场流动性,但A股恐难彻底摆脱低迷,提振作用有限。

  关于降准对P2P行业的影响,寇权认为,总体来说,此次降准对P2P行业影响不大。监管政策陆续出台之后,P2P行业收益率本身已在持续回归理性。因此,从短期来看,降准不会对P2P行业收益率产生立竿见影的影响效果,但从长期来说,降准更多加大了对小微企业的支持力度,降低了中小企业的融资成本。

  从行业长远发展来看,企业融资成本的降低意味着企业还款压力的减小,企业违约、逾期就相应减少,平台坏账率也随之下降;同时,平台坏账少了,对投资人来说安全性就提高了,投资人对平台的信任度将进一步提高,这也有利于P2P行业的长远发展。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。