我已授权

注册

高搜易陈康:正规军会大举进军互联网信托

2015-07-20 20:41:06 和讯网 

  “本次文件首次提出互联网信托,这让我比较意外,在行业还没提这个词,我认为这是非常好的事情,”陈康表示,信托和互联网是矛盾体,信托是私募性质,它只能向特定对象宣传,而互联网是面向不特定对象的。

  陈康表示,监管层说信托产品不可以在网上募集、路演等,也不可以通过第三方机构卖,但这却事实存在。而《意见》出来后,事实上承认了这样的存在,监管层已经有了认识,做好了准备,“反而是从业人员还没有做好准备”。

  陈康认为,本次《意见》出来之后,正规军会大举入场。

  “中国本身是强管制的市场,我们不要老想着拿牌照”,陈康说,机会恰恰是没拿到牌照、监管没出来的时候。

  陈康认为,《意见》出台后,他看到的恰恰是平台的机会在逐步丧失,大鳄会入场,“我们现在考虑的是,如何跟那些大鳄进场后的关系问题”,要么被收购、整合、重组,要么就是做一些其它的边缘业务,“我们做最坏的打算,尽最大的努力”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。