我已授权

注册

融金宝陈喜坚:《意见》让不好的平台胆战心惊

2015-07-20 20:31:58 和讯网 

  “《意见》对行业有深远的意义”,陈喜坚认为,虽然细则还没出台,但已经体现了行业要安全、合规的要求。《意见》出来后,模式先进、基础扎实的大公司,肯定有更大的发展空间,不合规的肯定会被淘汰。

  “虽然并不是做得好就一定可以留下,但做得不好的一定胆战心惊。陈喜坚表示,《意见》出台后,让所有的平台都站在了同一起跑线上,虽然有些已经比较大,有些才刚刚起步,但现在大家面临的问题其实是一样的,要克服的障碍可能也差不多。

  针对《意见》提出的P2P平台不能提供增信问题,陈喜坚认为,关键还是要把平台自身功夫做好,如果功夫过硬,根本不需要增信。

  陈喜坚表示,《意见》出台后,很多人对于P2P发放牌照比较乐观,但他认为没有那么简单。他以第三方支付行业为例说,第三方支付连接的是银行、C端、B端,资金的要求全部要按照人民银行的要求,从开始申请、公示、拿牌,要求硬件投入很高的行业,但去年至今也只发了1家牌照,“P2P要想拿牌照,短时间内不可能”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。