我已授权

注册

克拉博CEO魏征:平台要洗牌投资人也要洗牌

2015-07-20 20:26:26 和讯网 

  这么多大佬站在行业创始人角度,我们投了五、六年,对于这个政策,前面很多年在各个行业、信用媒体做了很多假设,在我们心里,我们假设它已经存在。不管现在出来的是什么模式,至少在模式来说是非常宽泛,并不是规定哪些能做,哪些不能做。

  互联网金融包括P2P、众筹等方面,《意见》没有出台之前,行业已经默认了。

  站在投资人的角度来看,我们始终认为P2P相对来说比股权众筹更安全一些,这是我们的理解。P2P也比股权众筹更好规范,更好管理。

  对于《意见》,我个人理解影响不会太大,效率不会太高。细节现在没有出来,为什么细节没出来?因为它不那么容易。大家都可以说宽泛的东西,但是细节是说出去没法收回来了。

  政策制定者对P2P企业体制、管理架构、投资人需求等方面,还没有完全摸清。《意见》提出平台要做信息中介,这个比较难,谁来确定风险定价?确定利率?很多东西无法确定。

  《意见》出或者不出,好的平台可能不会死,但对于差的平台而言,可能会有点胆战心惊。《意见》出来后,平台的水平就会提高,流量就会增加,成本就会降低?我认为不太可能。

  细则出来后,不仅是所有的平台要洗牌,投资人也要重新洗牌。很多平台的产品结构也会改变,甚至改变公司运营架构。这个题目有点大,个人意见是跟着各位大佬先关注一下,我们希望更规范更好。

  他表示,最开始投资P2P,纯粹就是为了挣点利息,没有想到现在能跟大家一起,有机会坐在这里开会,摸一下行业的命脉,“整体来说,我保持比较乐观的态度”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。