我已授权

注册

Formax金融圈王曦:公开透明后增信是个伪命题

2015-07-20 20:20:53 和讯网 

  “《意见》和欧洲的政策理念非常像,就是规定平台只能做信息中介,不再担保资产风险”,王曦认为,《意见》对行业而言,是非常有利的。他进一步分析说,政府承认了互联网金融的价值,因为可以促进社会小微企业融资,激发社会存量资本。

  在这样的大背景下,大的P2P公司上市,是一种顺理成章的事情。金融领域,要做好,必须要过几关,包括合规、审计和透明,“我们在香港、欧洲,每周都要向监管机构递交数据报表,这是透明的,客户可以在网上查到,每家的资本金多少”。

  “增信是伪命题”,王曦进一步表示,实现透明化,客户选择平台时会有很多数据可以参考,可以自行进行判断,就不用担心平台的安全问题。王曦表示,金融领域的监管是很严格,动了不该动的钱,法人会受到惩罚。只有遵守游戏规则,才能良性运营下去。

  他进一步阐述说,一旦公开透明之后,从前到后,谁借你的资产,你的交易对手是谁,这些都可以向客户交代。从技术平台和IT架构来看,我们有债权交易,我们把P2P业务划分为固定收益,只是P2P是非标的产品。股票交易直接通交易所,另外就是海外衍生品。做金融最后是交易,没有交易就没有流动性,没有流动性就没有定价,“通过互联网的力量,加大金融的流动性,这是互联网金融”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。