我已授权

注册

融金所张东波:P2P平台要有底线不碰红线

2015-07-20 20:11:18 和讯网 

  《意见》出来后,互联网金融平台这些个野孩子,有了爹妈。站在互联网从业者的角度来讲,应该更有敬畏之心和法律意识。融金所接下来将从内审开始,自查自究,要知道底线,不破红线。《意见》跟此前出台的四条红线有类似的地方。

  二八定律在行业内也是成立的,不排除一些平台会加速倒闭,有些平台甚至会被并购、收购。

  不管银行怎么来,大鳄怎么来,永远有覆盖不了的金融碎片,垂直细分的市场,做自己专和精的东西。

  《意见》出台后,互联网金融的平台,归属哪个部门管,现在大家有了认识了。这也代表了政府的认可,对互联网金融的认可,这是值得肯定的。互联网金融正在朝阳光之路,朝健康的方向往前推进。

  有了《意见》,但没有出台细则。接下来还要看细则怎么定。

  李总理提出大众创业、万众创新,鼓励走向资本市场。互联网金融走向资本市场,是否能够放开一些?比如P2P、众筹和第三方支付,能否试行新三板,让平台有通道?目前P2P和众筹还是有问题,不给上,“希望有阳光的通道,让互联网金融平台更好的对接资本市场”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。