我已授权

注册

红岭创投周世平:P2P平台不做增信有点难

2015-07-20 19:37:19 和讯网 

  在《意见》出来前,我参加了多次调研会议。《意见》本身的定位是从顶层设计,首先是希望促进互联网金融的健康发展,来制定框架性的意见,所以没有具体的监管细则。

  P2P行业具体监管涉及银监会,后期银监会会根据《意见》,出台相关的细则。总体来看,红岭创投对《意见》比较乐观。P2P行业以前没有合法的身份,但现在《意见》出台后,只要规范经营,平台会合法,因此,我们对行业指导意见持乐观心态。

  现在央行提出不得增信,从企业管制来说,希望企业降低自身风险,一旦形成资金池,最终损害的是投资者。从整个行业的角度考虑问题,希望整个行业得到健康的发展。从企业来说,不做增信,在投资者方面还是有一定的困难。

  因为垫付了,出了问题要找政策制定者,政策制定者首先要避开自己的责任。2010年,央行领导调研说不能把投资者的钱造成大的亏损,不能把投资者的钱卷跑。《意见》出台后,对企业来说是好事,相对来说给你合法合规的空间,会给你规范的时间,不会一下子停掉。前提是企业自身要主动规范,只要在往规范的方向靠,他会给你时间整顿。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。