我已授权

注册

银库金融王清:指导意见出台将促使问题平台被清除出市场

2015-07-18 21:00:59 和讯网 

  和讯互联网金融消息 7月18日,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》今日正式对外发布。对此,银库金融总裁王清表示,监管会逐渐到位,规范整个行业行为。一些不符合监管要求,打擦边球,或者有自融自保、以及资金池操作的企业,将被清除出市场。第二,随着互联网技术的发展,对于风控、以及借款人与投资人的连接、以及征信方面会做到更好的支持。

  以下为观点全文:

  银库金融总裁王清:中国在国际上首次定义了互联网金融的范围并规定了对应的监管部门,为互联网金融的健康发展并在国际上处于领先地位奠定了基础。具体监管细则将会在总结经验以后逐步推出。这次明确了互联网金融的范围和对应的监管部门,为互联网金融的健康发展建立了基础。但是坚信很多监管细则有待出台。

  去年我们就预测未来行业会逐渐成熟,监管会逐渐到位,规范整个行业行为。一些不符合监管要求,打擦边球,或者有自融自保、以及资金池操作的企业,将被清除出市场。第二,随着互联网技术的发展,对于风控、以及借款人与投资人的连接、以及征信方面会做到更好的支持。简单说就是越来越便利,投资也好,融资也罢越来越便利安全。第三,经过一个阵痛的洗牌之后,行业将迎来第二波机会,投资人逐渐接受P2P的理念。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。