我已授权

注册

珠宝贷总裁李笋:互联网金融行业将迎来优胜劣汰

2015-07-18 17:16:07 和讯网 

  和讯互联网金融消息 7月18日,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)正式对外发布。

  对此,珠宝贷总裁李笋认为,此次指导意见的发布,将为互联网金融行业的发展创造了良好的政策环境,进一步鼓励了资金、资源及资本进入互联网金融行业,一方面有利于整个市场及企业的规范化发展,另一方面也抬升了互联网金融的创业、从业门槛。

  另外,伴随指导政策的落地及未来监管细则的出台,草根金融凭借高利率等特征野蛮增长的态势将告一段落,劣币驱逐良币的场景日渐式微,一大批缺乏实力的互联网金融企业将被加速淘汰,而拥有强大资本背景及团队优势的企业迎来高速发展,尤其是在细分市场拥有独到特征的互联网企业,差异化优势将更加突出。

  最后,互联网金融行业在明确监管原则之后,将迎来优胜劣汰及健康发展,一批优秀的企业也将如同《意见》中所指出的,“在主板、创业板等境内资本市场上融资”,成为公众公司。行业及相关公司的信息披露也逾加透明及清晰,信息不对称的局面进一步改观。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。