我已授权

注册

杨一夫:指导意见为互联网金融未来发展明确方向

2015-07-18 16:22:12 和讯网 

  和讯互联网金融消息 7月18日,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》今日正式对外发布。对此,人人贷董事长杨一夫表示,支持国家对于互联网金融的指导意见,意见肯定了互联网金融在我国经济体系中的地位,在明确监管、界定范畴的基础上鼓励创新,为互联网金融未来的发展明确了方向。

  以下为人人贷董事长杨一夫解读全文:

  1、 支持国家对于互联网金融的指导意见,意见肯定了互联网金融在我国经济体系中的地位,在明确监管、界定范畴的基础上鼓励创新,为互联网金融未来的发展明确了方向。

  2、 对于网络借贷,意见明确了监管部门,肯定了网络借贷的合法地位,同时指出了个人网络借贷平台的信息中介地位。在这方面,人人贷一直遵循为用户提供信息服务的准则,不增信、不涉及非法集资,坚持平台功能,为用户提供最为优质的服务。

  3、意见中明确了监管制度指出要建立客户资金的第三方存管制度,鼓励银行为P2P提供资金托管,加强信息披露、完善网络安全等等。在这些方面,人人贷一直走在行业前列,致力于保障客户资金安全。目前已与民生银行(600016,股吧)签署托管协议,规范资金的管理。 4 、在意见的指导下,人人贷会紧密配合监管部门,强化自身的信息中介职能,提升平台服务功能,杜绝非法集资等现象,并在意见的指导下进一步创新,在互联网金融领域为用户创造更大价值。

  我们也期待更多监管细则和指导意见出台,以更好地规范行业发展。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。