我已授权

注册

融金所孙明达谈“姑娘到底要怎么嫁”

2015-06-16 15:50:32 和讯 

  6月14日,“2015中国(深圳)互联网金融IPO研讨会暨网贷工场上线仪式”于深圳五洲宾馆拉开帷幕。广东省互联网协会会长张爱平、对外经贸大学深圳研究院常务副院长李安仪、广东省互联网协会综合办主任韩气、南方都市报副总经理沈永淳、融金所董事长孙明达、克拉博CEO魏征以及其他P2P业内大佬、数十家行业媒体代表齐聚一堂,共同见证网贷工场正式上线,并一同探讨了上市公司并购网贷平台的热潮。

  融金所董事长孙明达
  融金所董事长孙明达

  论坛中,融金所董事长孙明达就互联网金融IPO相关话题发表看法,他认为,当前上市公司并购网贷平台的热潮,一方面是P2P平台基于自身的需求想拥抱上市公司,另一方面是上市公司从市值管理角度主动拥抱P2P平台。在这种行业热潮之下,部分草根出身、无任何大背景的P2P企业,“就像一个大姑娘,长大了以后,如果你不嫁人可能会觉得很有问题”,但同时,“嫁给谁也非常的关键”。目前业内存在三种“嫁人”的模式,一是收购上市公司,二是与上市公司合作,三是自主IPO之路,融金所选择的便是第三种自主IPO之路。

  据孙明达先生介绍,2015年以来,融金所集团正在全面推行股份制改革,对内面向员工推行持股激励政策,对外面向投资人进行众筹,引进大额投资人。孙明达先生表示,之所以选择自主IPO,融金所的信心有三点:一是完善的管理团队,内部拥有完善的业务操作规程和各项内控制度;二是健康完善的财务体系,目前融金所聚集了一批优秀的财务管理人员,在企业上市、资本运作方面有丰富的实践经验;三是优质的产品,准确把握市场需求,及时为客户提供满意的业务品种和专业的理财服务。

  在当前上市公司并购网贷平台的热潮中,孙明达先生还呼吁,P2P企业应沉淀下来朝着“有信仰”的方向发展,而不是将平台作为纯粹的赚钱工具。企业做大做强,其终极目的是为员工创造有幸福感和归属感的职场氛围,为投资人创造健康安全的理财环境,为社会创造有责任感有温度感的良心企业。只有P2P企业自身拥有了坚定的信仰与态度之后,其未来在与上市公司洽谈合作的时候,双方才会处于更平等、更健康的环境之中,也才能赢得更多同行和社会大众的认可。

  尽管在当前的国内市场环境下,选择自主IPO比较艰难,但孙明达表示,融金所会不遗余力朝着这个方向迈进,相信未来国内的市场环境会更清晰有利,同时亦不排除未来在海外上市的可能。在这个过程中,融金所将继续扎根汽车金融细分领域,坚持品质高于一切的产品研发理念,坚持小额分散业务发展原则,为广大投资人带去美好的投资理财服务体验,带领更多“融金家人”走向更美好的发展之路,共同为我国的普惠金融事业增砖添瓦。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。