我已授权

注册

陈稹:草案中杠杆监管不合理,区域监管不明确

2015-06-01 10:27:35 和讯网 

  当问到对草案最关心的问题时,陈稹表示最关心的是区域监管问题,“我们属于深圳企业,客户群体是全国性的,管辖所属地,要牌照化或者备案制,在深圳备案、在深圳牌照还是全国牌照?”他说,“我们自身做小额担保,每年做年审工作,监管单位会监管我们,我们要开会和检查。如何划分?会不会出现多个省监管我们?也许借款人是在出问题的地方处理还是我们处理?都不明确。”

  关于杠杆问题,陈稹表示,他们做的是信息平台,并不贷款,也没有自己的钱,“那为什么还要杠杆监管我们?不能拆分、只有小额,如果接到大单,我们应该怎么处理?现在拆分很普遍,不拆分的话,做到一比一、小额,看到一条是“1万块钱”,投资者只能投1万块钱,我有几十万、上百万,我要拿100个人的身份做这个事情吗?这不现实。”

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。