我已授权

注册

闫梓:债权转让是投资理财流动性的体现

2015-06-01 10:25:17 和讯网 

  闫梓表示,最新的监管意见分为两部,一是出互联网金融指导意见,这会解决几个问题,第一是门槛问题,什么样的人可以做;第二是定位问题;第三是做什么样的业务,资产的形态是什么样的,大概围绕这些方面,指导意见中会给方向性的引导,银监会也会根据国务院的指导意见出P2P的监管细则。“不管监管怎么走,它会给我们行业留下调整的空间。”

  二是投资者投资债权再转让问题,监管在哪个方面落实和操作,有待于下一步继续看,这也是她最关心的方向。

  关于投资人的债权转让,她认为应该允许。她说,投资理财的特征是收益、安全和流动性,这也是P2P平台的3大属性,把属性砍掉了,P2P行业会失去活性。所以,流动性的解决是必须的,对于投资者的债权转让应该是允许的。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。