我已授权

注册

王永杰:债权转让涉及网贷流动性问题,应支持

2015-06-01 10:22:53 和讯网 

  当说起关于监管层文件草案里,大家比较关心的话题是什么的时候,王永杰表示比较关注债权转让问题,因为这涉及到网贷流动性的问题。能否资产证券化,这关系到监管层的定位,把P2P定位为纯草根还是不限制。

  另外,王永杰表示要对监管层要有信心。2013年出现了互联网金融这个词,可以不用太担心,一定会允许转让。P2P跟银行最大的区别,“我们是互联网公司,互联网的用户很多,自然可以转让,只要靠用户转让就可以解决问题。我认为未来一定能转让,如果不允许转让,这就没得玩了。”

  当问到为了P2P行业、互联网金融行业健康发展,应该采取什么样的方式?购买服务、政府直接做还是行业协会自律的形式时,王永杰表示现在政府都是主张市场化,不大会轻易介入。从实际操作来看,未来可能调查每一笔数据吗?“不可能实现,这个东西太难了。”王永杰说,这是市场化的道路,最终需要制订一些规则,这会让行业协会有一定比例的抽查,最终还要看每家公司的品牌,“你做的事情是由市场决定,一定是备案,不可能是牌照,不可能这样操作。”

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。