我已授权

注册

“经济新常态下银行今后倒闭是很常见的事情”

2015-04-21 18:20:58 和讯网 

  “大家从来没有担心过银行会跑路,都会担心P2P平台会跑路。”2015年4月13日由和讯网发起的《互联网金融》第四期节目中,主持人将此话题发出,受邀嘉宾们即刻纷纷讨论出不同意见。

  对此,华润银行个人金融部总经理王国强认为,存款保险制度出来以后,一定会有银行会在新的经济常态下,可能不叫跑路,可能出现金融危险,这一定会存在的。

  票据宝董事长李华军则表示因为我们国家的银行体系还不太一样,我们国家的银行体系没有适应市场,它背后都是政府的信用在做背书,所以导致银行业不可能跑路了,“银行有一些问题的话政府可以救助,所以肯定不会跑路”。

  “本次不知道大家有没有关注《政府工作报告》,我们总理李克强报告当中写得很明确,意思是允许今年有一些银行可以倒闭,可以破产,包括我们存款保险制度出台,这些因素叠加在一起,在这种经济新常态下银行以后倒闭是很常见的事情”。知名经济学家、中国50人独立经济学家论坛副主席宋清辉紧接着李华军的话如是说。

  

(责任编辑:刘江南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。