我已授权

注册

“互联网时代p2p可以自我纠偏”

2015-04-21 18:16:47 和讯网 

  2014年是互联网金融蓬勃发展的一年,尤其在P2P领域的平台如泉涌出,同时伴生的问题也比较多,对普通投资者来讲,投资的这个平台究竟安不安全,在企业风险控制应该怎么做才能够保证我们投资者资金的安全问题?对此,在2015年4月13日由和讯网发起的《互联网金融》第四期节目中,知名经济学家、中国50人独立经济学家论坛副主席宋清辉表示,市场教育的切入至关重要。

  宋清辉说,投资者本身实际上是盲目的,当大家都会购买某一种P2P产品的时候,也会存在一种跟风的行为,投资者有时候没有辨别能力,这是我们市场教育的缺失。票据宝董事长李华军则认为一种新的业态出来的时候,都会出现各种各样的问题,这是发展中存在的问题,这是难免的。他进一步补充说:“从风控角度来讲,我认为这还是要加强,比如说我们是风控的话,我们引入到这个信用评分或者信用评级来加上自己的风险控制。比如我们这次在博鳌论坛发布的信用评级报告,这也是加强风险控制、风控手段的一种方式。”

  华润银行个人金融部总经理王国强指出,过去中国银行(601988,股吧)业波澜壮阔十几年的发展,其实每一项新业务在出来的时候,也有从不自律到自律的过程,从不监管到监管的过程,对于互联网金融现在出来的P2P,他认为在互联网时代它可以自我纠偏,“快速的进行自我纠偏,让这个行业慢慢回归到为客户服务的概念上”。

(责任编辑:刘江南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。