我已授权

注册

融金所刘豊磊谈互联网金融产业的发展现状与忧思

2015-04-21 17:39:50 和讯 

  4月17日,在上海市商务委、上海市经信委、上海市金融办、上海市嘉定区人民政府支持下,由上海嘉定工业区、上海市嘉定区经委、上海金融谷、新沪商联合会主办,京北金融承办的“互联网金融产业发展与聚集高端论坛”在上海金融谷举行。

  融金所集团副总裁、首席文化官刘豊磊出席本次论坛,并与来自互联网金融界的几十位高管和专家围绕“中小企业融资新途径”、“互联网金融集聚发展新思维”、“互联网+金融模式下的融合创新”、“野蛮生长之下的风险管理”、“互联网金融现状与忧思”、“后互联网金融时代的产业与生态构想”等多个议题,针对当下的互联网金融行业高速发展,进行思想碰撞和探讨交流。

融金所集团副总裁、首席文化官刘豊磊参加此次论坛,并发表讲话(右二)
融金所集团副总裁、首席文化官刘豊磊参加此次论坛,并发表讲话(右二)

融金所刘豊磊谈互联网金融产业的发展现状与忧思

  在圆桌对话环节中融金所集团副总裁、首席文化官刘豐磊与企易贷CEO王道、丰付支付CEO温平、恒昌市场副总裁程信、东讯金融董事长宋书杰,就互联网金融产业发展现状与忧思进行了深入的交流和探讨。刘豊磊表示,互联网和金融这次是互相融合,互相促进的,是带来一个非常深远的变革,但在发展的道路上,我们应该常去想一想最初出发的目的,中国有句古话,不忘初心方的始终,其实我们国家上层建筑顶层设计允许我们互联网金融百花齐放,因为体制内的金融它不可能满足现在整个经济的发展需求,金融像一个人的血管,有体制内的骨干网,还有我们做普惠金融毛细血管,彼此应该做到一个互相扶持的规律,我们普惠金融是服务中小企业这一端,金融和实业是你中有我,我中有你的,只有通过互联网的工具,逐渐运营减低,和获取资金的成本,以及给到社会的成本,只有把企业服务好了,才能减少三聚氰胺、地沟油的发生几率,我们有责任也有使命共同推动普惠金融的发展和壮大。

融金所刘豊磊谈互联网金融产业的发展现状与忧思  


(责任编辑:周之 HF009)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。