免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

领筹网开创众筹+3.0模式 与京东同台先后发布众筹战略

  • 字号
2015-03-31 14:09:03 来源:和讯银行 

  今年两会期间,股权众筹加入到政府工作报告。众筹、尤其是股权众筹成为行业内热议话题。一大波众筹平台和众筹项目迎面袭来。各大众筹平台争相发布2015众筹战略,抢占众筹高地。

  在刚刚举办的“中国民间金融论坛”上,京东金融方面宣布股权众筹平台将正式上线,着力打造京东金融生态圈。

  另一众筹平台新秀——领筹金融也同台发布了众筹金融+的众筹3.0战略,并将启动领筹金融创新行动计划。领筹金融方面表示目前正在紧张筹备我国第一家众筹金融交易所和全球创客狂欢节。

  2015众筹战略曝光,一场众筹PK、抑或一场众筹纵横联合的大战近在眼前。

  京东金融:股权众筹平台将上线 完善京东金融生态圈

  京东金融副总裁姚乃胜在论坛上指出,京东之所以做互联网金融,是因为京东商户有资金需求,是国内消费者希望得到更好、更高质的消费。同时,基于在用户上的巨大数据,京东可以将金融和电商、物流、营销、数据整合成一个产品和服务,提供给消费者、商家,实际上提供的是一个完整开发的全品种的金融平台。

  姚乃胜在论坛上介绍道,京东金融现已建立五大业务板块,一是供应链金融,它为商家提供融资贷款服务;二是消费金融,它为消费者提供白条服务,三是财富管理,它为消费者提供投资理财服务;四是支付,它是消费者的钱包;五是众筹,众筹从去年7月份开始,主要做实物众筹,而实物众筹为即将上线的股权众筹奠定基础。股权众筹是实物众筹的新衍生,它将于周二正式上线。京东金融大数据生成京东独有的信用体系,有效进行风险控制,也有利于在数据中挖掘用户需求,满足需求,引导需求。

  互联网金融的一个重要基础就是商户和用户场景服务。2015年,京东金融下一步将设计一些产品和场景,重点发展农村金融、校园金融和股权众筹产品。

  领筹金融:中国众筹3.0战略 启动领筹金融创新行动计划

  领筹金融创始人刘文献表示,目前,作为国内第一经营权收益权众筹平台,领筹金融既开创了第五种众筹模式,也成为国内第一家基于微信卡券生态系统的消费众筹平台。另外,受到各级政府邀请,领筹金融开始筹备中国贵阳众筹金融交易所,珠海横琴特区南方众筹金融服务园区,北京西部互联网金融产业园区,以及武汉互联网金融学校等。刘文献总结了特交所(北京特许经营权交易所)+筹交所(贵阳众筹金融交易所)+领筹网的特色众筹金融体系实践,并创造性提出了“中国众筹3.0战略”。

  一、众筹金融+民生产业

  春节期间,领筹网携手重庆小天鹅火锅试水“众筹金融+美食中国餐饮业”模式,领筹网帮助小天鹅火锅从7亿微信用户中一天吸引了500万名小天鹅食客,为实体门店带来每日近20%业绩增长,其中从未吃过小天鹅火锅的新食客占到50%,仅八天小天鹅微信卡券新增食客消费额破千万。

  据悉,领筹网还将乘势开展小天鹅火锅的线上配送业务,该业务依托小天鹅强大的线下配送、服务、工厂生产体系,可以做到将火锅直接送上家庭餐桌。第三步或将全面开展小天鹅餐饮的收益权众筹,将线上线下的上千万消费者变为小天鹅火锅的合伙人,不仅彻底颠覆传统餐饮业的发展模式,还将为人人为创客提供创新思路。

  与此同时,领筹网还将与中国烹饪协会展开深度合作,努力促进和帮助全行业拥抱互联网金融,真正实现众筹金融十民生产业共蠃发展,领筹网将于“中国民间金融论坛”启动包括领筹金融+美食中国餐饮业,领筹金融+快乐中国娱乐、电影、游戏业;众筹金融+大数据金融+移动金融三合一弯道超车等行动计划在内的“领筹金融+十大民生产业”!

  二、众筹金融交易所

  刘文献认为以众筹交易所来管理众筹市场,建立第三方众筹交易所有利于建立起公共规则,信息公开透明,便于众筹平台接受大众监督;另一方面,可以避免既是众筹平台又是监管单位,众筹发展企业说了算;同时规范监管主体的监管边界,避免监管部门过多干预市场;监管部门也可以把监管着力点转向事中、事后监管,更好维护市场秩序和投资者的合法权益。

  目前,领筹网正与贵阳政府积极筹备中国贵阳众筹金融交易所,打造中国第一个众筹金融交易所。

  刘文献介绍道,在众筹交易平台的基础上,一系列类似于微信卡劵将获得“新生”,卡券持有者通过交易平台,自由转让交易,互通有无,争取更大的经济效益。只要拥有卡券,就可以参与交易,这既是全民创客的时代,又是全民微券商时代!

  三、全球创客狂欢节

  刘文献表示,众筹应该坚持开放创新,全世界的众筹应该联合起来。他提出举办为期5天5夜的2015全球创客狂欢节。据悉,该建议目前已得到了贵阳市人民政府、中国电子商务协会等单位领导的支持。

  2015全球创客狂欢节将邀请世界各大众筹平台、国内外业界各相关领导等来自全球各地的世界顶级创客汇聚一堂,共同探讨世界众筹健康发展道路,分享成功众筹经验。世界好声音、世界好运动、世界好美食、世界好电影等一系列世界众筹盛事都将在大会上集体亮相,所有人都可以通过最新众筹交易模式,实时参与、实时众筹、实时交易。

  据推测,全面持续实施“众筹金融+十大产业、众筹交易所和全球创客狂欢节”——中国众筹3.0战略的领筹金融集团,估值很有可能快速增加到百亿以上。而中国烹饪协会会长姜进贤和中国火锅协会会长何永智认为,仅领筹网的垂直餐饮O2O复合众筹板块的市值都将超过十个亿。

  后记

  论坛上,京东金融副总裁姚乃胜与领筹金融创始人刘文献互动频繁,领筹金融创始人刘文献表示希望与京东金融达成合作关系。中国人民大学法学院院长杨东教授分析,2014年,京东众筹在商品众筹模式上拔得头筹,成为中国最大的权益类众筹平台,2015年京东众筹积极筹备股权众筹平台。而领筹金融2014年一枝独秀开创第五种众筹——收益权众筹,阐释第五种众筹概念体系的《解放众筹》畅销不衰,深受好评。2015年领筹金融积极筹备我国首个众筹金融交易所和世界众筹大会。作为众筹领域极具特色的两个代表平台,如果能强强联合,定将给我国众筹行业发展带来深远影响。

(责任编辑:HF006)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。